Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Patapinjums или noma?
Добрый день! Ситуация вот какая, юр.лицо берет в пользование у другого юр.лица а/м, следовательно берет на себя оплату всех расходов связанных с а/м (ремонт, бензин, страховка), а также оплату оставшегося лизинга (а это еще 5 месяцев). Как будет правильно оформить эту сделку, как патапинаюм или это все-таки номас лигумс или сначало номас, а потом патапинаюмc? Заранее спасибо всем
Ответы (22)
Ну скорей всего оплата оставшегося лизинга в данном случае будет арендной платой. Так что договор аренды.
Ну, то есть наверное надо до конца лизинга оформить договор аренда, а после переоформить на безвозмезное пользование правильно я мыслю?
А нет ли криминала в том, что фирма которая приостановила свою деятельность на 6 месяцев сдает свою машину в аренду, а затем в безвозмездное пользование?
Может договор аренды оформить задним числом, пока фирма еще не приостановила деятельность?
Если она сдает машину в аренду, то она должна выписывать счета и хоз.деятельность присутствует.
хм...а если единый счет на ост. часть лизинга и задним числом сделать? исправить отчет за тот период, может пройдет?
Ну так машина все в аренде, и без разницы когда счет выставлен.
А если обратная ситуация, заключен договор аренды на год, выставлен счет, его уже оплатили и фирме пришлось приостановить деятельность, что тогда, машину забирать, договор разрывать, если есть неустойки платить и так далее? Как поступают в такой ситуации?
Спасибо
А что значит пришлось приостановить деятельность? По каким причинам?
И тогда машину нужно забирать.
Ну единственный человек на фирме, предоставляющей консультационные услуги по состоянию здоровья не может этого делать, следовательно был вынужден приостановить деятельность
Ну так это он консультации давать не может, а машину в аренду сдавать запросто.
ну он же на ней не ездит, сдал и забыл как минимум на год
Но для фирмы это хоз.деятельность.
А не приостанавливать деятельность фирмы. А в чем проблема, чтобы она работала? Напишите письмо, что возобновляете деятельность.
А фирма НДС плательщик?
да ндс плательщик,
а фиг (простите) его знает, так и так нулевики сдавали
поставлю директора в известность, пусть решает
Со счетами на аренду нулевики не получатся - это облагаемая сделка.
я имею ввиду до сдачи в аренду и до приостановки деятельности.
Хотя нет, до приостановки отчеты по зарплате сдавали не нулевые, а ПВН нулевые.
А во время приостановки деятельности и то и то нулевое.
Хотя я наверное все же свое дело сделала, хозяев уведомила, а они уж пусть дальше думают. Хотят аренду, сделаем аренду. хотя их тоже можно понять если не платить за машину ее лизингодатели отберут, значит должен кто-то другой платить, вот и придумывают себе и другим гем-ой (простите)
А почему нельзя так: деньги платит другое лицо, но от имени лизингополучателя?
даже не знаю, наверное потому что лизингополучатель приостановил деятельность и еще думаю хотят расходы списать через другую фирму. Честно говоря не очень понятна ситуация, какие-то у них заморочки с банком, т.к. договор аренды понесут в банк, чтоб уладить какие-то дела. В мелочи меня не посвещают.
Хорошенькие "мелочи"! Сделать всё через "не так", чтобы бухгалтеру жизнь раем не казалась?
да уж так и получается.
у них все через одно место :-((
Закрыть
Краткое описание нарушения