Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Чеки за автостоянку
Дорогие друзья!
На предприятии не принимают чеки за стоянку ("Rīgas Autostāvvieta") - это те, которые выдает автомат, естественно, что там нет никаких реквизитов того, кто платит, бухгалтер требует ехать в офис этой "Rīgas Autostāvvieta" и ставить печати. Знаю, что на большинстве фирм решают это без проблем, что есть определенные распоряжения СГД по этому поводу, не могли ли помочь?
С уважением, Наталья
Ответы (7)
Определенные распоряжения СГД именно о том, что надо ехать в офис.
А уж кто как на практике решает: выбрасывают в мусорник, подшивают как есть в надежде, что не доберутся, списывают в расходы, не связанные с хоздеятельностью - это на усмотрение и под ответственность конкретного исполнителя.
я показывал эти чеки в СГД. Мне сказала консультант "могут и зачесть, я бы зачла". Разговаривал с аудиторами СГД - тоже сказали, что зачли бы. Но. Кто знает, как поведет себя ВАШ проверяющий. ФОрмально - можно придраться. Но можно и отстоять. Понимаю, что более приятны ответы типа "можно или нельзя". Но увы часто бывает " как повезет"
Йоко. А когда это было? Если несколько лет назад, то могли и зачесть.
Потом было несколько публикаций СГД о том, что надо ехать в офис. А в этом году переписали все требования к разным специальным кассовым системам. Так в них черным по белому написано, что на каждом автомате должна висеть табличка с указанием офиса, где можно оформить оправдательный документ, соответствующий требованим закона "О бухучете" и закона "О НДС". Так что теперь уже не пропустят.
Интересно, а если этот вопрос задать в СГД письменно, то ответ будет таким же?
В том то все и дело Йоко, что Вы спрашивали у консультанта, а не у проверяющих. У консультантов к этому другое отношение.
Закрыть
Краткое описание нарушения