Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Nepabeigts ražojums?
Добрый день!
Скажите пожалуйста (впервые сталкиваюсь), закупили круглые болванки (apaļdzelzs), 12 штук, из них мы на станке будем вытачивать типо запчасть для клиента, которое надо будет выписать как metāla ritenis 12 штук. Получается мы купили как незавершенное производство
, а потом на готовый товар на продажу...
Какие проводки мне писать, не пойму?
Заранее спасибо за помощь.
Ответы (22)
Чего-чего вы купили?
Чего-чего вы купили?
болванка - получивший предварительные формы материал или деталь для последующей обработки; то же, что заготовка
я так понимаю
Д2110 К5310
Д2130 К2110
Ну, мы тут вашего плана счетов и методов учета материалов не знаем
neesam ražošanas uzņemums, просто у нас есть станки и человек который умеет вытачивать, и клиент попросил изготовить металлические колеса....
так и не надо знать наш план счетов, я не совсем понимаю (с учетом на производстве не знакома) сама схема контирования, полагаю, что,
сначало на Д2110 (izejvielas, pamatmateriāli un palīgmateriāli) K5310
потом, когда работа будет завершена, внутренней накладной, где указываю наименование тоговой продукции, переводим на Д2130 (готовый товар) К2110
а еще задаюсь вопросом, можем ли мы вообще так делать, не являясь производственной фирмой
Нормально, написать проводки и заявить что нам не надо знать ваш план счетов???
А расходы когда появятся?
На последний вопрос даже ответить нечего...
мы не производство, вот по поводу расходов я и не понимаю...
а по поводу последнего вопроса, меня озадачили сегодня, вот я и высказываюсь, что в голову лезет, извините....
Думаю,что когда товар будет продан Д 7ХХХ К 2130
Если у вас на балансе есть металлообрабатывающие станки и есть специалисты (официально принятые, с соответствующей профессией), то почему вы не можете изготовить изделие и продать? Можете!
Если у вас на балансе есть металлообрабатывающие станки и есть специалисты (официально принятые, с соответствующей профессией), то почему вы не можете изготовить изделие и продать? Можете!
станки есть, а вот работника с соответствующей профессией нет (наш директор умеет точить)
а еще задаюсь вопросом, можем ли мы вообще так делать, не являясь производственной фирмой
Моё ИМХО,а почему бы и нет?
Клиент сделал заказ,Вы купили болванки,у другой фирмы на станке вытачили запчасть и это изделие продали клиенту...
Но повторюсь,это личное ИМХО.
У меня у одной фирмы (в силу тяжёлого положения) два совершенно разных вида хозяйственной деятельности.Просто к основному виду деятельности добавили ещё один (через ЭДС).Выживать как-то надо
Просто к основному виду деятельности добавили ещё один (через ЭДС)
а если это единождый случай, то обязательно регистрировать вид деятельности?
Ну если это единичный случай,то может быть и не нужно...
Если что,при проверке,объяснить,что подвернулся клиент,то почему бы и не помочь...
Вы же проводите всё официально,ничего не скрываете,так что не должно быть вопросов
спасибо за совет, но меня все-таки интересует последовательность оформления и контирование в бухгалтерии и складе
я так понимаю
Д2110 К5310
Д2130 К2110
В принципе я бы так и делала ,а далее
Думаю,что когда товар будет продан Д 7ХХХ К 2130
Для производства счета 6610, 6620, 7190 предусмотрены тоже. Но " если это единичный случай,то может быть и не нужно..."
Я бы советовала сделать доп счет в плане счетов ( если это не ваша основная деятельность ) . Приход материалов. Потом когда из материала получиться деталь - делать parstrades akts и на этом основании переграматот на товар для продажи.
меня все-таки интересует последовательность оформления и контирование в бухгалтерии и складе
Для этого надо брать в руки учебники, на обычных курсах про производство речи не заходит, но где-то же Вы учились. И впереди сертификация.
Закрыть
Краткое описание нарушения