Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Повар за кассой
Скажите, пожалуйста, имеет ли право повар (имеет разрешение на кас.аппарат) выбить чек клиенту, если бармен вышел в магазин за продуктами для кухни. Маленькое кафе, работают бармен и повар.
Может надо сделать распоряжение директора для этого или как-то в договоре указать. Благодарю.
Ответы (3)
Pavāram ir pavāra pienākumi un bārmenim bārmeņa. Tas ir jāieraksta darba līgumā, kā papildus pienākumi un amata pienākumos, ka bārmeņa prombūtnes laikā, pavārs to aizvieto. Es domāju, ka nekā krimināla tur nav.
С точки зрения проверяющих из VID в трудовом договоре должно быть как дополнительная работа "кассир (точное название не помню, нужно смотреть по классификатору)" для всех, кто работает с КА, даже для продавца.
С точки зрения продовольственно-ветеринарной службы - не знаю. Повар работает с продуктами, а деньги - это такой рассадник заразы, возможно, есть ограничение.
С точки зрения продовольственно-ветеринарной службы - не знаю. Повар работает с продуктами, а деньги - это такой рассадник заразы, возможно, есть ограничение.
Деньги то ладно, им простительно. А вот кнопки кассового аппарата!...
Закрыть
Краткое описание нарушения