Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Клуб (вопросы, пожелания, мнения)

СБ 39 К списку тем

СБ 39
Слово редактора.

"Причем ни директор, ни сам бухгалтер не понимают, что бухгалтер(в подавляющем большинстве случаев) НИЧЕГО не понимает ни в праве, ни в кадровом учете".

Эх, дуры мы, дуры. Ну хоть чуть-чуть бы понимали, а то НИ-ЧЕ-ГО.
Inst
Inst 02.11.2004 12:56
нет сообщений на сайте

Ответы (76)

И не искала где придраться - сидела спокойненько - читала. А мимо этой фразы пройти не смогла.
Inst
Inst 02.11.2004 15:01
нет сообщений на сайте
Никогда не была в восторге от стиля г-жи Лосевой. А обсуждаемая здесь фраза лишний раз подтверждает его отсутствие:(

Это не защита и не нападение, и уж тем более не конкуренция, господь с вами Tl! Это просто мнение о том, что вообще тема, поднятая в № 39 - "дутая" и в настоящее время это не может быть применено на практике.
Olga.lv
Olga.lv 02.11.2004 15:05
829 сообщений на сайте
так там только голословные размышления. Вот если бы олгаюив сказала бы , а то Майа и Комарик просто рассуждают. Они же проблему не знают. Мне сказали что уже и в Латвии есть такие лизинговые фирмы. только я пока найти не могу. Сказали что одна была на Елизабетес возле Айзкрауклес банка, только я там их не нашла. И названия не знаю. Если кто знает - помогите. Мне для семинара надо.
Totem
Totem 02.11.2004 15:06
1384 сообщения на сайте
а можно подробнее - почему дутая?
Totem
Totem 02.11.2004 15:07
1384 сообщения на сайте
А можно подробнее - в каком учебном заведении обсуждается такая тема? Что изучаете-то?
Olga.lv
Olga.lv 02.11.2004 15:09
829 сообщений на сайте
Мне многие статью Ю.Лосевой нравятся - подробно все, поэтапно, аргументированно (к слову).
Inst
Inst 02.11.2004 15:11
нет сообщений на сайте
мне тоже, Инст.
Uzzi
Uzzi 02.11.2004 15:13
нет сообщений на сайте
да все здесь- рассуждают:) консультации даются индивидуально, и за деньги. тогда можно и ссылаться на консультанта.
Uzzi
Uzzi 02.11.2004 15:16
нет сообщений на сайте
специальность управление предпринимательской деятельностью . предмет - трудовое право. тема курсовой будет связана с минимизацией расходов на персонал.
Totem
Totem 02.11.2004 15:20
1384 сообщения на сайте
"так там только голословные размышления. Вот если бы олгаюив сказала бы , а то Майа и Комарик просто рассуждают". Totem, спасибо. А что конкретно вы хотите услышать от юристов? Разрешено ли это по закону? Так запретов нет, никто и не возражает... А кроме этого можно высказать только свою позицию, или голословно рассуждать, как вы изволили выразиться.
Komarik
Komarik 02.11.2004 15:33
10159 сообщений на сайте
Майя и Комарик не на семинаре. Они могут и просто так поговорить на тему. К тому же диплома здесь все равно не дают.

А вы если для семинара готовитесь, то просчитайте из чего состоят расходы работодателя на постоянного работника. Подумайте, в каких случаях и на чем можно сэкономить при привлечении персонала со стороны. Только не забывайте, что все стоит столько, сколько оно стоит. И специалист равной квалификации за меньшие деньги работать на вас не будет независимо от того, как вы его обзовете.

Почитайте, что говорит на эту тему трудовое законодательство.

Почитайте нормативные документы, регламентирующие деятельность фирм в области занятости. Разрешено ли им вообще такой деятельностью заниматься.

Можете почитать статью в большом КБ за тот же день. Нормальных агентств по трудоустройству у нас по пальцам можно пересчитать. И куча однодневок, которые сегодня сидят на Элизабетес и собирают с отчаявшися людей по 10 латов на телефонный номер из прошлогодней газеты. А завтра те же люди, но под другим названием сидят на Чака. И занимаются тем же самым.

А потом и на семинар можно идти бизнес-администраторов.
Maija
Maija 02.11.2004 15:52
28223 сообщения на сайте
Так Лосева же написала - таких фирм в Латвии нет? Что вы хотите искать?

Комарик, запретов нет, потому что нет предмета договорных отношений "лизинг персонала" - kas tas ir?
Olga.lv
Olga.lv 02.11.2004 16:02
829 сообщений на сайте
все расчеты - составная часть курсовика. я ими уже занимаюсь. так и я же не прочь поговорить просто так. просто вы так говорите, что как будто это ваше мнение истина и все. если вы изучили эту проблему и выработали свое мнения - то я с громадным вниманием его послушаю, а если вы просто первый раз услышали и делаете заключения, то мне это обидно. я то думаю, что люди хорошо разбираются а не поросто так говорят.
Totem
Totem 02.11.2004 16:06
1384 сообщения на сайте
Olga.iv а мне преп сказал, что похожие есть. чтобы я нашла их и показала в чем разница и есть ли перспектива.
Totem
Totem 02.11.2004 16:07
1384 сообщения на сайте
Найдете - поделитесь с нами. Можно узнать кто у вас преп? Надеюсь, это не военная тайна?
Olga.lv
Olga.lv 02.11.2004 16:11
829 сообщений на сайте
ой боюсь что военная. Тут так все ругают других. я назову а кто нибудь что нибудь скажет. а я не хочу. у нас очень хороший преп и я ее очень уважаю. и человек хороший. только всегда говорит что искать но не подсказывает. заставляет чтобы мы сами все искали и сами работали
Totem
Totem 02.11.2004 18:52
1384 сообщения на сайте
Ну никак на этих студиозусов не угодишь.

Преп ничего не говорит, но очень хороший.

А тут стараешься, распинаешься и все не так. Не разжевали видите-те ли и в рот не положили. Вот тоже ничего не буду говорить, а только мычать загадочно и вирши на досуге пописывать. Тогда и я буду хорошей. Пусть и не очень.
Maija
Maija 02.11.2004 19:38
28223 сообщения на сайте
Maija, супер:) Особенно насчет вирш
Komarik
Komarik 02.11.2004 22:50
10159 сообщений на сайте
"Мычать загадочно" я сегодня у Майи вообще украла для дальнейшего использования:). Видимо, придётся авторские отстёгивать :)).
Martinas
Martinas 02.11.2004 22:53
38532 сообщения на сайте
Totem -вы - Мальчиш Кибальчиш прям:) никак из Балтийского русского?:)
Uzzi
Uzzi 03.11.2004 07:25
нет сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.