Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Direktors
Papildinājums pie iepriekšējā jautājums - vai viena īpašnieka SIA ir vajadzīgs amats "direktors", un vai revidents drīkst ieņemt šo amatu?
Kādi likumi regulē manas problēmas?
Ответы (7)
Amats būs tāds, kāds ir rakstīts Statūtos (tagad raksta Valdes priekšsēdētājs u.tml.). Revidentam labāk jābūt nesaistītam ar pārbaudamo objektu.
в СИА одного владельца по КомЗакону - не "председатель правления", а "член правления". Ревизор не может быть членом правления.
Нам натариус сказал, что ревидентом может быть только незаинтересованное лицо, и сослался на Коммерческий закон.
критерий "незаинтересованности"? В КЗ сказано, что не может быть членом правления или совета
У всех ревидентами сплошь и рядом родственники, думаете они незаинтересованные?
Меня один раз Регистр завернул - не разрешил быть ревизором на основании того, что на меня была выписана доверенность учредителя (юрика) на проведение регистрации. Решили, что заинтересована, мол. Но в другие разы с аналогичной доверенностью все было гладко. Еще и от нотариуса Регистра зависит, каждый там свое мнение имеет о критериях заинтересованности. Член правления точно не может быть.
Увы, Вizlaw.lv, человеческий фоктор в самом деле имеет такое большое значение. Одни берут документы без замечаний, другий пишут отказ из-за какой-то ерунды.
Закрыть
Краткое описание нарушения