Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Годовой отчет
UIN 2018 К списку тем
Ответы (84)
После сдачи УИН за декабрь(единственный и последний отчет), логично было бы видеть в ЭДС на 22/01/2019 авансовые платежи УИН как переплату., такую же как в оборотке фирмы. Или ЭДС пока не срабатывает или как-то особенно надо включать эти платежи в декларацию самим.
Все мои знакомые бухгалтеры, особенно опытные, утверждают, что для декабрьской не хватает данных и без ГО ее не сделать.
Я не согласна.
Я не согласна.
Я вот до сих пор сижу без итогов инвентаризации и еще неизвестно когда получу.
Не понимаю вашего несогласия.
Man arī "parādījās" un joprojām ir.
Man "parādījās" tūlīt pēc deklarācijas par janvāri - jūniju iesniegšanas.
Liels paldies par sniegtajām atbildēm. Deklarācija par janvāri-jūniju nebija nodota.
В Вашем случае строка 1.1 не заполняется вообще, автоматически ВИД заполняет строку 1.3 из налоговой декларации до 31.12.2017
Извините, я понимаю, если остаток накопительных Убытков с 2014 года * 15% составляет сумму 2000 евро, а в 2018 году у меня нет дивидентов, то заполнять 24 строчку я не могу, т к у меня нет Облагаемой УИН базы. А при наличии облагаемой базы я бы заполнила Эту строчку на сумму не более 2000 евро( если нет других уменьшающих факторов) Я ТАК понимаю? или где- то мне НАДО было отметить эти убытки? просто боюсь, что потеряется сумма....
или где- то мне НАДО было отметить эти убытки? просто боюсь, что потеряется сумма....
Сорри, автоматически заполняется строка 1.2 по налоговым убыткам прошлых лет, эта сумма должна быть использована в течении пяти лет и только на уменьшение облагаемой базы с распределённых дивидендов, на прочие суммы она не применяется. Если в течении пяти лет не будете распределять прибыль, полученную с 2018 года, то тогда и распрощаетесь с этой суммой безвозвратно
Man arī "parādījās" un joprojām ir.
Tikai to izmantot var pēc GP iesniegšanas.
Tikai to izmantot var pēc GP iesniegšanas.
Īsti nebūs, jo man vienam uzņēmumam februārī pārmaksu pēc iesnieguma pārcēla uz citiem nodokļiem - GP vēl nav nodots, UIN ir iesniegts.
или где- то мне НАДО было отметить эти убытки? просто боюсь, что потеряется сумма....
Сорри, автоматически заполняется строка 1.2 по налоговым убыткам прошлых лет, эта сумма должна быть использована в течении пяти лет и только на уменьшение облагаемой базы с распределённых дивидендов, на прочие суммы она не применяется. Если в течении пяти лет не будете распределять прибыль, полученную с 2018 года, то тогда и распрощаетесь с этой суммой безвозвратно
Ну вот я так и думала, что я не могу поставить свои убытки никуда.... без облагаемой налогом базы..... У меня автоматически никаких убытков не появилось в графе 1,2.... Одна надежда да успешную работу в 4-х последующих годах.... Просто, будучи на "учениях" , я "услышала" что эти убытки НАДО поставить в нужную графу дабы они не потерялись в течении 5 лет (они будут как константа на начало 2018 года)... Спасибо.
У меня автоматически никаких убытков не появилось в графе 1,2...
Если в предыдущей декларации была сумма в 78.1, то в новую автоматом должны перенестись 15% от этой суммы в строку 1.2, в декабрьской точно автоматом должна быть, проверяйте предыдущую декларацию
Добрый всем день, может у кого подобная ситуация: в январе была сдана декларация по UIN, и там в последеней строке начислен мин налог 50. При подаче ГО эта сумма осталась та же, 17 апреля сдан ГО ( естественно в пассиве и в п/у он отражен). Срок оплаты подошел уже, а в ЭДСе суммы этой в задолженности бюджету и напоминаний об оплате как не было так и нет. Может, обязательно при подаче ГО надо было пересдать и декларацию ПНП с теми же данными как precizējums? По сути нелогично, но всякое может быть...
Платилась одному работнику с неполным временем 110, другому минималка 430, но начислили 50 мин ПНП в январе, когда все так примерно сдавали, не зная итоги годового. По итогам ГО налоговой базы не образовалось, но директор все же сказал что 50 он заплатит, и ничего менять не будем, т к с 50евр он уже мысленно расстался
Спасибо Albina, тогда напрашивается вопрос: что делать? Пересдавать годовой, убирая 50 из баланса и P/Z? Cоответствено сдать precizējums декларации с налоговой базой 0? А может оставить все как есть, и заплатить 50? Или так не получится и будет переплата?
У вас ошибка в декларации. Перечитайте закон и пункты о том, кто платит минимально 50 евро налога, а кто нет.
Что делать? 1) Исправить декларацию.
Что делать? 1) Исправить декларацию.
Переплата все равно останется. Пересдавать ГО нельзя, да и нету смысла. Невелика сумма. Я бы исправила этим годом и все.
Спасибо, Albina, за помощь. Прочитала 17 пункт части 11 и 12. Поняла так: если были оплачены ЗП налоги, 50 платить не надо, получается что ЭДС по умолчанию знает кому не надо платить? Хоть в декларации и 50? Вот уж никогда бы не подумала
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть