Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда
Vopros К списку тем
Neznaika2 08.11.2004 12:01
25 сообщений на сайте
25 сообщений на сайте
Ответы (25)
Замечательно. Договоров подряда на исполнение обязаностей вообще не бывает. Это - трудовой договор.
Поговор подряда подразумевает изготовление конкретной вещи или проведения конкретного мероприятия. Читайте ГЗ.
Поговор подряда подразумевает изготовление конкретной вещи или проведения конкретного мероприятия. Читайте ГЗ.
Možet ja nepraveljno formuliruju vopros . Nužen dogovor na vipolnenie rabot, no ne trudovoi
Neznaika2 08.11.2004 13:20
25 сообщений на сайте
25 сообщений на сайте
ремонтных, например?
Uzzi 08.11.2004 19:40
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Аха, директор по ходу малярничать будет?:) Просто людям жалко даже с минималки налоги платить, опять же с отпускных...
угу:) только забывается, что скупой- платит дважды...
Uzzi 09.11.2004 07:24
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Neznaika2, Vopros ta vse ponjilji i praveljno dumaju ponjilji, toljko vam zhe objasnjajut v kakih slu4ajah zaklju4ajetsja dogovor podrjada, a vi v voprose napisalji- ispolnjatj objazannosti direktora - eto samij nastojashij trudovoj dogovor. Tut i re4i nemozhet bitj o dogovore podrjada.
Spasibo za otziv4ivostj.No4en direktor otli4aetsja ot maļara, maļar tože vipolnjaet svoi objazannosti.
Neznaika2 09.11.2004 10:22
25 сообщений на сайте
25 сообщений на сайте
верно, поищите, был разговор про лизинг персонала- это то, что Вам нужно:))
Uzzi 09.11.2004 10:24
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Neznaika, Direktor vsjo zhe otlji4ajetsja ot maljara. Maljar otlji4ajetsja tem, shto on prihodit i zaklju4ajet dogovor podrjada na konkretnij objom raboti, a kak vi direktoru opishite konkretnij objom, konkretnoje meroprijatije? Līguma priekšmets što u vas budet v slu4aje direktora,da i v 4jom klju4 ta? Po4emu ne trudovoj dogovor? Vedj pri dogovore podrjada i soc.nalognado platitj i IIN, razve toljko riska nodevu nenado (no eto zhe 0,35 LVL v mesjac). Neuzhelji 4,20 LVL v god, eto boljshaja summa>?
Kstate, jeslji direktor budet podpisivatj ot4joti idr.dokumenti to jeslji ja neoshibajusj jevo nado utverditj v Komercregistre (paraksta tiesības).
Kstate, jeslji direktor budet podpisivatj ot4joti idr.dokumenti to jeslji ja neoshibajusj jevo nado utverditj v Komercregistre (paraksta tiesības).
Вот за что я люблю форум : коротко и ясно- " чем директор отличается от маляра ? " Каждый день пополняешь свой запас крылатыми выражениями .
Smila 09.11.2004 11:12
1987 сообщений на сайте
1987 сообщений на сайте
угу:) но между срок еще можно прочитать чем ОНИ отличаются от НАС:)
Uzzi 09.11.2004 11:37
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Cleo, delo ne v nalogah, a v latanii dir.Smila,ja ne imeju vvidu,kto na kakom stule sidit,a kak najemnie pabotniki.
Neznaika2 09.11.2004 11:56
25 сообщений на сайте
25 сообщений на сайте
Neznaika, najomnije rabotnjiki obi4no neobladajut pravom na podpisj dokumnetov, a direktor dolzhen imetj takoje pravo, po skoljku on zanjimajetsja funkcijami upravljenjija predprijatija, eto o4enj dazhe raznije veshji- delatj remont (maljar) i upravljatj predprijatijem.
NO mnje koneshno vsjo ravno- ja mogu poslatj vam dogovor podrada na po4tu, prosto vopros bil o tom umesten lji v etom slu4aje takova tipa dogovor. A mnje ta po barabanu kakoj dogovor vi zaklju4ite.
NO mnje koneshno vsjo ravno- ja mogu poslatj vam dogovor podrada na po4tu, prosto vopros bil o tom umesten lji v etom slu4aje takova tipa dogovor. A mnje ta po barabanu kakoj dogovor vi zaklju4ite.
Neznaika2 , все прекрасно все поняли кроме одного- а зачем вам это нужно ?
Smila 09.11.2004 12:23
1987 сообщений на сайте
1987 сообщений на сайте
Действительно, описали бы поподробнее, какие именно дыры собираетесь таким образом латать - может всем миром бы чего-нибудь и придумали :).
Firma,v kotoroi deja-stj praktičeski = 0.V 2003 godu čislilsja odin čelovek: on valdes priekšsedetajs, on že direktors.Nopo neponjatnim pri4inam ego uvoļnjajut i prinimajut na rabotu dgugogo direktora( v dekabre 2003.g.),ne provedja 4erez KR.A ot4eti podpisivaet pervij(valdes prikšsedetajs). Teperj priglasili so Skanstes,i sostavili protakol,gde figuriruet,4to etet pervij nezakonno stavil podpisi,t,k,net drudovih otnošenij.Štraf po moim skromnim podšetam prili4nij,delatj kakie-to uto4nenija-izmenenija pozdno,a on samozanjatoe lico.Voobšem Santa-Barbara
Neznaika2 09.11.2004 14:13
25 сообщений на сайте
25 сообщений на сайте
jeslji ja neoshibajusj, to jeslji on valdes priekšsēdētājs i vipolnjajet vadības funkcijas, to za njevo platetsja soc.nalogs minimalki, a prava podpisi u njevo utverzhdena V Statūtos Komercreģistrā, i jemu neobezateljno bitj v trudovih otnoshenjijah s predprijatijem. Mozhet ja oshibajusj, no jeslji v VID jestj - paraksta paraugs apstiprināts, to s kakova perepuga vdrug on nezakonno podpisivalsja, raz on u4reditelj firmi? Ilji ja shto to nedoponjimaju?
Vcera bila na seminare-optimizacija nalogov. I kak odin iz variantov bil zakljucenije podrjadnovo dogovora v mesto trudovovo. Mozet k direktoru eto i trudno otnositj , no i ne tolko maljari tak mozet oformljatsja . V seminare konkretno govorilosj o Dogovore podrjada s bugalterom.I delo ne v nalogah s min.zarplatia v tom cto normalnij rabotodatelj na buhgaltera tratit na primer 500 Ls + soc.n. =620 Ls. Tak on mozet i vse eti dengi viplatitj a s kakoi summi ja soc.nalogbudu platitj 110 ili bolse eto mne resatj.
Ilonar 09.11.2004 14:42
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Ilonar, ok eto vam reshatj, no po dogovoru podrjada rabotadatelj za vas tozhe platit soc.nalog A jeslji vi samozanjatoje ljico, to u vas dolzhno bitj reģistrācijas apliecība i v takom slu4aje jeslji ja neoshibajusj zaklju4ajetsja Grāmatvedības pakalpojumu sniegšanas līgums nevis Uzņēmuma līgums. Uzņēmuma līguma gadījumā darba devējs rēķina arī soc.nodokliun sniedz ziņas par darba ņēmējiem, iekļauj šo cilvēku Ziņojumā par soc.iemaksām, bet ieturēto IIN uzrāda 1.un6.pielikumā.
Ir starpība vai uzņēmuma līgums vai pakalpojuma līgums.
Ir starpība vai uzņēmuma līgums vai pakalpojuma līgums.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть