Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Трудовые отношения
Подскажите пожалуйста, как поступить в следующей ситуации.
С работницей был заключен бессрочный договор, она по договоренностью с директором была отпущена на недельку и поехала в Стокгольм в гости к сестре. Позвонила из Стокгольма и сообщила, что на работу не вернется, т.к. поступила там в какое-то учебное заявление. У нас осталась налоговая книжка и нет никакого заявления на увольнение! Имею ли я право уволить данного работника, если да
то каким образом и по какой статье ?
Ответы (39)
поросите прислать заявление
Она же может Вам прислать заявление на увольнение по собственному? Или у Вас нет связи с работницей?
В том то и дело что нет заявления и нет с ней связи !
тел. 7021751 - трудовая инспекция.
Думаю, предложат уволить в связи с окончанием договора (сам по себе закончился, т.к. не является на работу).
Лучше - позвоните.
Это что, у нас трудовая так консультирует?
Если человек не является на работу, причин может быть сколько угодно: заболел, ушел в декрет, ушел в запой, сидит в тюрьме, умер.
В конкретном случае у дамочки прогул.
Можно истребовать у нее заявление по собственному желанию, а можно и начать процедуру увольнения за нарушение трудовой дисциплины. Порядок уволнения "по статье" раньше уже обсуждали.
И к утешительным выводам не пришли - по статье?
сам по себе заканчивается договор - когда работник умирает. Если жив, то должна быть чья-то воля: либо одной из сторон договора, либо обеих, либо третьих лиц.
увольте по собст желанию:)зачем дамочке протить фейс?:) если она- хороший человек. с кем то из родственников же можно связаться?
Хорошие люди не исчезают бесследно, отпросившись на неделю, чтобы их потом по всему миру разыскивать. А теперь другим за нее отдуваться надо.
ну Майечка, не ворчите!:) человек заграничное образование получать будет,от радости небось про все забыла.
Я не ворчу. А вы представьте, что завтра сдавать социалку, через неделю НДС, а ваша бухгалтерша, не предупредив и не сдав дела, усвистала заграничное образование получать.
И как вы тут радоваться будете...
представляю) только по-моему бух-ша там Маня), а та- просто работница, несурьезный такой элемент)
Значит работа настолько ценная и оплачиваемая была, что бросать не жалко было.
Комарик, дело то не в том сколько платят или не платят, если человек подписался на какую-то сумму
денег значит он согласен, дело в другом. Если ты решил уйти сделай это достойно, предупреди руководство, напиши заявление и досвидания! А поступать так, мне кажется, не очень красиво и это не характеризует человека с хорошей стороны ! А в трудовой инспекции предложили послать на домашний адрес письмо, о том чтобы работница объяснила письменно почему не ходит на работу,
если ответа не поступит то составить акт и уволить по статье 101.( это для тех кому интересно как поступать в такой ситуации).
Manja
но согласитесь-приехать- чтобы уволится, накладно будет. Я думаю- все таки надо "войти в положение", да и нечасты такие случаи. Или у Вас часты?
Знаете, я думаю, такие дела с перепугу или с перепою не делаются - все было заранее спланировано. В ее положение, видите ли, надо войти! А она в Манино положение вошла - каково ей теперь отдуваться, тратить время на трудовые инспекции, писание и рассылку писем?
Martinas так человек на неделю уехал- и в уч. заведение поступил:) а не поступил бы- вернулся работать к Мане.
Манечка, ну неужто Вы такая бабка-йожка, не пожалеете "дамочку":)?
Вы ее по 101 уволите - а она в суд, мол писала заявление на отпуск за свой счет на год и распоряжение своими глазами видела. И уволили ее незаконно, и заплатите, пожалуйста, моральные издержки?
Для того чтобы требовать должно быть заявление с резолюцией,
а его нет! А у нас будет акт комиссии о том что она не ходит на работу! Кто выиграет дело?
Закрыть
Краткое описание нарушения