Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Предпринимательская деятельность, коммерческий закон, сделки. Общественные, бесприбыльные организации, бюджетные учреждения
раздел бизнеса К списку тем
Ответы (14)
А они по документам представляют фирму atsevišķi?
Или при заключении договоров и других переговорах решение должно приниматься обоими?
Или при заключении договоров и других переговорах решение должно приниматься обоими?
в том то и проблема ,что один не хочет продавать именно второму.. "Katrs atsevišķi".. Заявляется просто:
*ты работать не будешь *((
*ты работать не будешь *((
А тот, который говорит *ты работать не будешь * предлагает выкупить долю второго чтобы работать одному или что?
сам работать не будет,просто из вредности -* пусть простаивает*, выкупить долю на правах *первой руки* сразу всю не представляется возможным..
в перспективе то да-к ним, но сезон на носу, как то надо пока самим что то предпринимать..Может,хоть этим пригрозить пока:169.pants. Valdes un padomes locekļu atbildība
(1) Valdes un padomes loceklim savi pienākumi jāpilda kā krietnam un rūpīgam saimniekam.
(2) Valdes un padomes locekļi solidāri atbild par zaudējumiem, ko tie nodarījuši sabiedrībai.
(1) Valdes un padomes loceklim savi pienākumi jāpilda kā krietnam un rūpīgam saimniekam.
(2) Valdes un padomes locekļi solidāri atbild par zaudējumiem, ko tie nodarījuši sabiedrībai.
Договариваться надо. Не умеют договариваться -будут платить адвокатам, судам, гос.контролирующим органам.
Абсолютно согласна с Вами,но как повлиять на неадеквата сразу, а не в течении 5 лет судов- ума не приложу..
195.pants. Dalībnieka izslēgšana
(1) Tiesa var izslēgt dalībnieku no sabiedrības, pamatojoties uz sabiedrības prasību, ja viņš bez attaisnojoša iemesla nepilda savas saistības vai citādi nodarījis būtisku kaitējumu sabiedrības interesēm, vai nav izpildījis saistības, vai nav pārtraucis kaitējuma nodarīšanu pēc tam, kad no sabiedrības saņemts rakstveida brīdinājums.
(2) Prasību par dalībnieka izslēgšanu var celt dalībnieki, kuri pārstāv ne mazāk par pusi no sabiedrības pamatkapitāla, ja statūtos nav noteikts lielāks balsu skaits.
(3) Dalībnieka izslēgšanas gadījumā viņa daļas pāriet sabiedrībai, kurai ir pienākums izmaksāt izslēgtajam dalībniekam viņa ieguldījumu, kuru nosaka atbilstoši šā likuma 156.pantaotrās daļas noteikumiem.
(1) Tiesa var izslēgt dalībnieku no sabiedrības, pamatojoties uz sabiedrības prasību, ja viņš bez attaisnojoša iemesla nepilda savas saistības vai citādi nodarījis būtisku kaitējumu sabiedrības interesēm, vai nav izpildījis saistības, vai nav pārtraucis kaitējuma nodarīšanu pēc tam, kad no sabiedrības saņemts rakstveida brīdinājums.
(2) Prasību par dalībnieka izslēgšanu var celt dalībnieki, kuri pārstāv ne mazāk par pusi no sabiedrības pamatkapitāla, ja statūtos nav noteikts lielāks balsu skaits.
(3) Dalībnieka izslēgšanas gadījumā viņa daļas pāriet sabiedrībai, kurai ir pienākums izmaksāt izslēgtajam dalībniekam viņa ieguldījumu, kuru nosaka atbilstoši šā likuma 156.pantaotrās daļas noteikumiem.
Oscar 20.03.2019 14:32
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
как повлиять на неадеквата сразу
У него есть лишние деньги, хочет разориться, платя адвокатами и судам?
В конце концов ,2й участник может продолжать работать , как прежде,но возможны всякие пакости со стороны 1го, и тогда обращаться в правоохранительные органы?- не будет ли ими решаться ситуация ,как в *законном браке -типа вы сначала разведитесь*?
как повлиять на неадеквата сразу
У него есть лишние деньги, хочет разориться, платя адвокатами и судам?
имеется ввиду словесно,конечно,повлиять.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть