Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Клуб (вопросы, пожелания, мнения)

Latvijas Ģimenes Centrs К списку тем

Latvijas Ģimenes Centrs
Хочу выразить слова поддержки бухгалтеру и руководству, а также всему персоналу Латвийского Центра семьи всвязи с приостановкой их деятельности органами налоговой службы. Держитесь!
Julija_k
Julija_k 10.11.2004 12:11
2014 сообщений на сайте

Ответы (38)

Я поняла, что ведомости не за 1 месяц нашли.
Martinas
Martinas 10.11.2004 23:23
38532 сообщения на сайте
Я тоже так понял. И потом они свободно и на основании одного месяца все посчитать и не за 2, а за 3 года.
Komarik
Komarik 10.11.2004 23:30
10159 сообщений на сайте
Аккуратность в таких вопросах к хорошему не приведет . Кому-то не угодили . Эта практика не удивительная - все зубы лечим , к другим слава богу пока нет необходимости обращаться .Но практика

показывает, что при такой "бухгалтерии" рядовым врачам в конверты попали только " договорные проценты ", как везде . " ОАЗИС В ПУСТЫНЕ "это наверное личное восприятие ,а если подумать ,наживаются на мед.услугах прилично , дай бог подольше туда не обращаться .В травмотологическом центре пошумели и кажется затихло .Amuil, мне кажется и ч.бухгалтерии не нужно:

по закону или правилу ( не знаю как это называется ) на всех больных обязаны вести карточки-истории болезни с подробным описанием каждого визита больного и исследований , остальное, как понимаете простая арифметика . А с другой стороны- налоги платили бы честно , след."категория" их бы пристроила " по назначению ". Как не крути .....
Smila
Smila 10.11.2004 23:39
1987 сообщений на сайте
Там, правда, не зубы лечили (если это то, про что я думаю), но тоже весьма полезные органы:)
Komarik
Komarik 10.11.2004 23:43
10159 сообщений на сайте
Да я просто к примеру,про них ничего не знаю вообще .
Smila
Smila 10.11.2004 23:45
1987 сообщений на сайте
А, к примеру, там родильное отделение есть. Интересно, куда ж они своих рожениц денут? Правда, не думаю, что там их так уж много, но все же ... куда они их денут?
Albina
Albina 11.11.2004 08:46
64739 сообщений на сайте
Медицина, как бизнес не лечит, а предоставляет услуги. И вместо этих появятся другие и будут нашу кровь пить.
Dia
Dia 11.11.2004 09:59
нет сообщений на сайте
Ну почему же сразу и кровь пить? Чай не вампирюшня, а мед.учреждение :).

Лично я предпочитаю частные клиники. Во-первых, я знаю, что если я записана на такое-то время, то я и попаду на прием в это самое время и мне не придется часами сидеть (а то и стоять) в обшарпанном коридоре "в порядке полуживой очереди" и выслушивать, как старушки друг другу про болячки рассказывают и диагнозы ставят. А во-вторых, в частную клинику каких попало врачей не берут. Поэтому я знаю, что за свои деньги получу то, за чем пришла.
Martinas
Martinas 11.11.2004 19:42
38532 сообщения на сайте
Вы о преимуществах платной медицины? Или о счастье избавления от бесплатной? Вы все сами поймете, когда будете больны. Все прелести медицины-бизнеса. Деньги вам пригодятся. Но помогут не сильно. Сильно помогут тем, кому отдадите.
Dia
Dia 11.11.2004 22:46
нет сообщений на сайте
Один из немногих случаев, когда я частично соглашусь с Dia. Имею опыт походов к частным врачам (к другим уже не помню когда и ходил), и в основном, он отрицателен, несмотря на внушительные суммы. Причем самое больное их место - диагностика. На естественный вопрос: "Доктор, что со мной", следует ответ: "А черт его знает", но таблетки тоннами (не самых дешевых) прописывает и повторно на визиты с анализами приглашает (разумеется, все платное). И это может тянуться годами.
Komarik
Komarik 11.11.2004 22:57
10159 сообщений на сайте
Бесплатная медицина должна быть. Но, если есть возможность, почему бы не пользоваться платной. Тем более, когда что-то болит ("еще не старость, но уже не радость") - идешь к конкретному рекомендованному врачу. И если этот врач работает в частной клинике, т.е. не на нищенскую гос.зарплату, - значит он того стоит. Повторяю: в частные клиники кого попало не приглашают. За хороших врачей владельцы частных клиник борются. И мне больше нравится, когда терапевт тебе уделяет час времени и обстукивает и обсматривает тебя со всех сторон, а не 10 минут не глядя на тебя, а производя какие-то записи. Я уже столкнулась с "бесплатной медициной", когда среди ночи разболелась подвёрнутая с утра нога, и пришлось (сдуру) нестись в Травматологию. Персонал был оч-чень недоволен - как же, помешали дрыхнуть в рабочее время. Вопрос "А почему днём не приехали?" - мой ответ "Потому что по заказу оно не болит" - совет "Так приехали бы завтра утром" - а боль уже до обморока. Со скандалом заставила сделать рентген - и опять: недовольный заспанный рентгенолог и т.п. Не надо мне больше. Я лучше дам денег, чтобы этого всего не видеть.
Martinas
Martinas 11.11.2004 22:59
38532 сообщения на сайте
Комарик, если нужен хороший диагност (терапевт) - порекомендую.
Martinas
Martinas 11.11.2004 23:00
38532 сообщения на сайте
Сразу после революции, я арендовал помешение у счастливого новохозяина. Вернули ему, что не брали. В прошлой жизни, он был водителем ЗИЛа. Решил он покрыть крышу. И главным лозунгом решения вопроса он выбрал "Я им заплачу как следует, а они...". Мы с моим приятелем, с которым все это проходили уже давно, смотрели на этот щенячий восторг саймниекса и недолго ждали неизбежного. Аванс был успешно пропит, и продолжать начатое запал пропал.

В развитие этой мысли я предлагаю сделать платной полицию и пожарную часть.

Так получилось, что с жизнью медицины изнутри я неплохо знаком.

И смеюсь над эйфорией от чистых кабинетов и приветливых лавочников в белых халатах, которые чем серьезней ты болен, тем крепче держат тебя за горло.
Dia
Dia 11.11.2004 23:20
нет сообщений на сайте
Не знаю, может Вам и не повезло. Я своими "платниками" довольна.
Martinas
Martinas 11.11.2004 23:23
38532 сообщения на сайте
Вы всегда думаете, что можно говорить только о себе. Я обращался к врачам лет 10 назад. Мне пока повезло. Я просто понимаю тенденцию.
Dia
Dia 11.11.2004 23:27
нет сообщений на сайте
Ну могет у вас болячки очевидные? К хирургу, например, я в поликлинику хожу (по рекомендации, правда), у дядьки золотые руки. А вот когда проблема неочевидна - вот тут и начинаются мучения.
Komarik
Komarik 11.11.2004 23:34
10159 сообщений на сайте
Диа, а как проверить, если не на себе. Естественно, я не иду туда, где просто платное - по примеру Вашего незадачливого домовладельца. Я иду туда, где рекомендовано кем-то, кто уже проверил на себе. Вот и Комарика хирург хороший - по рекомендации. На всякие там просмотры с анализами моя доктор направляет меня в совершенно государственный диагностический центр. Причем всегда рекомендует: к этой иди смотреть желудок, а к этой - "нижний этаж", а к той - что-нибудь еще, потому как каждый специалист в своей области.

Комарик, болячки у меня смешные - "под полтинник" называются :).
Martinas
Martinas 11.11.2004 23:45
38532 сообщения на сайте
Лично я давно сделала вывод, что лучший вариант - это вообще не обращаться к врачам, т.е. быть здоровым и направить все усилия на достижение этой цели . Слава богу, что мне и моей семье это удаётся. Поэтому с миром медиков сталкиваюсь ну ооочень редко. Чего и Вам желаю
Makssoft
Makssoft 12.11.2004 08:47
24096 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.