Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда
Глупый вопрос о командировке. К списку тем
Ответы (7)
письменно объяснить несговорчивому директору и попросить у врача подтвердить. или как говорит мартинас- директора- в сад.
поискать себе замену- неужто нет охочих потусоваться?
поискать себе замену- неужто нет охочих потусоваться?
Uzzi 11.11.2004 11:09
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
И что еще требует директор грозя потерей работы? А еще делаю выводы, что директору как специалист вы не нужны, раз за отказ поехать на тусовку, можно лишиться работы.
А не подскажете пунктик закона на основании которого работник имеет право отказаться, просто я не в офисе и под рукой нет закона, а с командировками сталкиваюсь первый раз.
Если вы точно можете доказать (до начала "командировки"), что командировка не связана с трудовыми обязанностями, то отказывайтесь мотивируя частью 3 статьи 56:
"Работодатель не имеет права требовать, чтобы работник выполнял работу, не предусмотренную трудовым договором, за исключением случаев, установленных статьей 57 данного закона".
Случаи статьи 57 к вам не относятся.
Но если вы не можете убелительно доказать, что эта поездка не связана с работой, то придется ехать. С письменного согласия можно отправлять только лиц моложе 18 лет, или беременных и женщин, после родов до одного года, или кормящую мать.
"Работодатель не имеет права требовать, чтобы работник выполнял работу, не предусмотренную трудовым договором, за исключением случаев, установленных статьей 57 данного закона".
Случаи статьи 57 к вам не относятся.
Но если вы не можете убелительно доказать, что эта поездка не связана с работой, то придется ехать. С письменного согласия можно отправлять только лиц моложе 18 лет, или беременных и женщин, после родов до одного года, или кормящую мать.
Olga.lv 11.11.2004 11:27
829 сообщений на сайте
829 сообщений на сайте
Статьи ЗоТ конечно:)
Olga.lv 11.11.2004 11:28
829 сообщений на сайте
829 сообщений на сайте
Спасибо большое. Доказать конечно я не смогу, в распоряжении будут только фото, и то после. Но в трудовые обязанности этого человека не входят поездки по командировкам. Это единичный случай.
В командировку работодатель вправе послать любого, хоть уборщицу, это его право.Статья 49 ЗоТ: Установление выполнения обязательств работника.
"Вид, размер, время и место выполнения обязательств работника устанавливает работодатель, насколько это не противоречит нормам приказного и запретительного характера, содержащимся в нормативных актах, коллективном трудовом договоре или правилах трудового распорядка".
Если у вас черным по белому написано в договоре "Катерину в командировки не посылать!" - тогда да, не может. Но я сомневаюсь, что это так:)
А что смущает? В Египте сейчас хорошо, куда лучше чем здесь! Я бы поехала!
Вариант-ничего никому не говорить, а перед поездкой дня за 1,5-2 заболеть, еще лучше лечь в больницу на обследование, например.
"Вид, размер, время и место выполнения обязательств работника устанавливает работодатель, насколько это не противоречит нормам приказного и запретительного характера, содержащимся в нормативных актах, коллективном трудовом договоре или правилах трудового распорядка".
Если у вас черным по белому написано в договоре "Катерину в командировки не посылать!" - тогда да, не может. Но я сомневаюсь, что это так:)
А что смущает? В Египте сейчас хорошо, куда лучше чем здесь! Я бы поехала!
Вариант-ничего никому не говорить, а перед поездкой дня за 1,5-2 заболеть, еще лучше лечь в больницу на обследование, например.
Olga.lv 11.11.2004 11:53
829 сообщений на сайте
829 сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть