Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки
Rezervnij fond-ofrmlenije К списку тем
Justina_hudenko 11.11.2004 11:17
20 сообщений на сайте
20 сообщений на сайте
Ответы (46)
Это не та тема , где можно соглашаться или нет .
Smila 11.11.2004 17:55
1987 сообщений на сайте
1987 сообщений на сайте
Да и мне бы спорить не хотелось, а конкретных советов. Желательно основанных на опыте.
Justina_hudenko 11.11.2004 17:58
20 сообщений на сайте
20 сообщений на сайте
А.... конкретных советов - так почитайте все еще раз сверху-вниз .
Smila 11.11.2004 18:37
1987 сообщений на сайте
1987 сообщений на сайте
Подождите, Вы путаетесь в одном моменте: дивиденды не являются вознаграждением за то, что простили долг. Дивиденды появляются из прибыли (а не из резервного капитала) после уплаты налогов. К тому же "что подарок это то, с чем растаешся навсегда и безвозмездно, а здесь передача в пользование" - физическое лицо действительно пасстается с этими деньгами безвоздмездно и навсегда, т.к. дарит их юридическому лицу. А то, что он является учредитедем этого юридического лица, не имеет никакого значения: разные лица - разные кошельки.
Martinas умничка, объяснила все то- что все пытались
.
.
Uzzi 12.11.2004 08:41
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
И потом, дивиденды делятся на основании долей в уставном капитале. И как интересно резервы отразятся на сумме дивидендов? Что, если сумма займа перейдет в резервы от этого чьи-то дивиденды станут больше? Вовсе нет. Так что это чистейшей воды подарок.
Всем доброе утро. Говорила с юристом. Советует организовать целевой инвестиционный фонд (цель достижение финансовой стабильности, т.е. бессрочный) для пополнения оборотных средств. После вливания денег, погасить долг учредителю. Никаких подарков
Justina_hudenko 12.11.2004 09:52
20 сообщений на сайте
20 сообщений на сайте
ЮСТИНА Если сделать опреративный баланс, приравнять капитализацию к имущественному вкладу в чем тогла проблема?
Nbuh 12.11.2004 11:08
78 сообщений на сайте
78 сообщений на сайте
" целевой инвестиционный фонд для пополнения оборотных средств ", после вливания денег, погасить долг учредителю " . Теперь мне может кто-то объяснить , что это за " вливание " такое . Если вместо кредитора-учредителя появится другой , баланс будет красивее ? Вдруг пригодится ?
Smila 12.11.2004 12:02
1987 сообщений на сайте
1987 сообщений на сайте
Попробую объяснить. Инвестиционный фонд появиться в балансе в прочих резервах, т.е. в основном капитале предприятия. Таким образом баланс будет финансовоу устойчивым - соотношение между собственным и заемным капиталом выравняется в пользу собственного. Это нужно не для бухгалтерских, а для финансовых целей, например, финансово устойчивому предприятию охотнее дают кредиты в банках или лизинговых компаниях.
Justina_hudenko 12.11.2004 12:43
20 сообщений на сайте
20 сообщений на сайте
Ну, что "красивость " баланса нужна не Вам , а кредитному учреждению , это всем понятно с самого начала ,а юрист бухг.проводки не написал ?
Smila 12.11.2004 13:09
1987 сообщений на сайте
1987 сообщений на сайте
Юрист - это юрист. Могу дать свои, как я придумала. Вначали протокол создания инвестицилонного фонда. Далее письмо, типа "в целях упрощения расчетов, прошу задолженность фирмы передо мной направить на инвестиционную деятельность предприятия в соответствии с протоколом собрания учредителей" и на основании этого проводка Д5140 - К 3360, или прогнать ордерами через кассу : Д 261 К336, Д 5140 К 2610.
Justina_hudenko 12.11.2004 13:20
20 сообщений на сайте
20 сообщений на сайте
Justina, создалось впечатление, что Вы юморите (отчеты сданы, похоже)
Lorika 12.11.2004 15:41
698 сообщений на сайте
698 сообщений на сайте
То есть?
Justina_hudenko 12.11.2004 15:45
20 сообщений на сайте
20 сообщений на сайте
Mu -maija, надеюсь Вы меня поняли , что вместо слов тут только точки подходят .....
Smila 12.11.2004 16:09
1987 сообщений на сайте
1987 сообщений на сайте
Justina, я буду краток и груб (я уж такой) - такие советы - это бред сивой кобылы. Можете считать, что на юриста зря потратились Именно о невозможности таких проводок вам твердили весь вчерашний день. Вы можете посоветоваться ещё с полком юристов - это ничего не изменит. Вот только интересно, зачем вы задавали здесь свой вопрос, если для себя уже все решили? И весь хор местных авторитетов так и не смог убедить вас в ошибочности вашего решения.
Впрочем делайте как знаете, может даже и проскочите. А может и нет и тогда ну оччень много заплатите любимому государству.
Впрочем делайте как знаете, может даже и проскочите. А может и нет и тогда ну оччень много заплатите любимому государству.
Мир груб и прям. Сердца сгорели.
В нас остался только пепел,
Да упрямо обветренные губы сведены...
В нас остался только пепел,
Да упрямо обветренные губы сведены...
Joko 12.11.2004 16:58
293 сообщения на сайте
293 сообщения на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть