Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки

Rezervnij fond-ofrmlenije К списку тем

Rezervnij fond-ofrmlenije
Уважаемые коллеги, ситуация простая. За многие года деятельности фирмы, образовалась "задолженность" учредителю. Баланс некрасивый и он хочет этот долг капиатлизовать - внести в собственный капитал. В уставной нельзя - там надо живые деньги. Значит надо создавать какой то специальный фонд на пополнение оборотных средств или что -то в этом роде. Как оформить? Может у кого есть проверенная схема? Заранее спасибо.
Justina_hudenko
Justina_hudenko 11.11.2004 11:17
20 сообщений на сайте

Ответы (46)

Komarik, это как раз " те " слова и " точки " , ох уж эти " юридически- бухгалтерские услуги " .
Smila
Smila 12.11.2004 17:46
1987 сообщений на сайте
А не будет ли "красивше" теми же деньгами не "вливать" чего-то там, а увеличить уставной капитал, и появившимися деньгами отдать долг?
Martinas
Martinas 12.11.2004 23:15
38532 сообщения на сайте
Так насколько я понял, в натуре денег нет ни у кого (ни у фирмы, ни у директора). Как гигантские займы от директора фирме образовываются, я думаю, вам объяснять не надо:) Вот это дело и хотят покрасивше списать. Только без налогов не получается, а там амфибиогенная асфиксия... или в натуре денег нету.
Komarik
Komarik 12.11.2004 23:26
10159 сообщений на сайте
Да, амфибии наступают! Но я б не сказала, что это красивше. Не поймают - повезло, а поймают - се ля ви.
Martinas
Martinas 12.11.2004 23:47
38532 сообщения на сайте
Только непонятно, к чему такие сложности. Фонд учреждать, а инвестиционные фонды поди еще под надзором ФКТК. Так замучаешься лицензию получать и отчеты сдавать.

Почему бы не влить то же самое в то же место от лица мифического Васи Пупкина, которого и найти не так просто. Результат тот же, а расходов намного меньше.
Maija
Maija 15.11.2004 13:35
28223 сообщения на сайте
Спасибо, Майя, за дельное предложение
Justina_hudenko
Justina_hudenko 15.11.2004 15:06
20 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.