Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Приложение к декларации НДС. К списку тем
Приложение к декларации НДС.
Если оплата произведена авансом и НДС отчислен в предналог, какой документ указывать в приложении.
1) Платежку
2) Авансовый счет
Мне нравится 1).
Ответы (46)
Мне кажется, можно копией обойтись.
Документ,позволяющий НДС отчислить как предналог,должен быть оговорен во внутренней методике учета.Но учтите,что ее менять можно раз в 2 года.
Не раз в 2 года, а раз в 5 лет.
Прихожу к выводу, что при предоплате лучше указывать номер платежки. А я по неопытности указывала номер счета.
Tt ИЗДЕВАЕТЕСЬ НАД НАРОДОМ?:)
Не-а, даю ценные советы.
после рекламы ВГК на Му- Майиных семинарах- народу тут явно прибавилось,про наличие Ч/Ю- не знамо:)
Нечаянно сорвалось. Замечаю, что какая-то злая я стала.
А я все чаще замечаю,
Что меня как-будто кто-то подменил,
О морях и не мечтаю,
Телевизор мне природу заменил...
Что было вчера позабыть мне пора,
С завтрашнего дня,
с завтрашнего дня!
Ни соседям ни друзьям.
Никому!
Не узнать меня!
Не узнать меня!!!
узнать- узнать:)))) если логически подумать:)))
Po povodu, chto ukazivat v Prilozhenii: V proshlom mesjace v Latgalskom VIDe bil bum po povodu opravdatelnih dokumentov. Glavnij inspektor po nalogam shodila na seminar (VIDovskij) i oni stali trebovat tolko PPR ili Faktrurekins kak opravdatelnij dokument. No, u menja s soboj bil zurnal "Bihgalterija i Ekonomika", gde napisano: opravdatelnim dokumentom javljaetsja: PPR, Fakturrekins ili Maksajuma izdevums. Ja shodila k nachalnice (ona, navernoje, obidelas) i ona skazano: Pishite to, chto vi sami schitajete opravdatelnim dokumentom dlja otchislenija predanaloga, no nam udobneje, chto bi bil PPR ili Fakturrekins dlja sverki dannih.
платежку???? ПВН за гуз заплатили на муйте, или укр. накладную????
Один серый, другой белый, два веселых гуза!!!! :))
Люди! Так что указывать! Я необразованная совершенно, а делать хочу все правильно !! Неправильно оно и само сделается!!!!
Давайте думать логически. Пример: Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок. Желудок - орган не совмещенный с другим органом - сердцем. Вывод: путь к сердцу мужчины не может лежать через его желудок.
Теперь о баранах. Оправдательный документ - тот, на основании которого вычитается предналог. Предналог вычитается на основании счета, платежки или получения товаров или услуги. Вывод: оправдательный документ - это счет, платежка или полученный товар или услуга. (Последнее правда сомнительно, т.к. не может являться документом).
Tt
ПРО СЕРДЦЕ- ЖЕЛУДОК - СОГЛАСНА( И УЖЕ ДАВНО)но- что писать-про заплоч. ПВН на муйте за товар с Укр???? накл-? а в строке- рег. номер???
А что такое "укр."? А про муйту в методичке расписано. Партнер - Валстс касе, рег.номер - не заполняется, документ - платежный документ.
И все же
1) что правильно указывать - счет на аванс, или платежку, или все равно - или то, или то.
2) обязателен ли счет на предоплату?
Хотелось бы услышать мнения остальных участников форума.
Algiz
Документ,позволяющий НДС отчислить как предналог,должен быть оговорен во внутренней методике учета.Но учтите,что ее менять можно раз в 2 года.
Опять про методику отчисления НДС, да еще которую можно менять 1 раз в 2 года. А где это все написано, в каком нормативном акте????? Что она должна быть??? Вот уже 2 год задаю этот вопрос и никто сказать не может.
Tt - спасибо, укр- украинская.
Amuil ну хочется человеку- пусть так делает( хоть на пятилетку.
Да нет проблем, просто тогда не надо писать "ДОЛЖЕН БЫТЬ......", "ОБЯЗАТЕЛЬНО оговорить в методике....." и т.д.... Просто звучит это как закон, а на мой взгляд все это прописано в законе, правилах КМ и методике СГД. Так нет, этого всего мало, еще и свою методику давайте обязательно составляйте.
Закрыть
Краткое описание нарушения