Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
CMR
Вчера обошла бланочные магазины, ну нет там CMR.
Может у кого есть образец , вышлите, пожалуйста. Срочно нужно.
Ответы (13)
TI,спасибо! Я её распечатала , но там ничего не видно, а самой её печатать очень сложно. Может кто-то ещё откликнется...
Jesli proishodit Preču iegāde no ES i mi polučajem CMR,
a v nej ni pečati , ni firmi -transp., napisano tolko otkuda , kuda, postavšik...
Menja kak buhgaltera eto dolžno volnovat ili net ?
I nužni li mne voobše CMR ? (invois jest)
С этим вопросом вообще не понятно, если получаем и экспортируем товар сами, нужна ли СМР?
но они же номерные-преобретать надо в блан. магазине. закончились что ли?:)
Я считаю что CMR обязательно нужна. Этот документ подтверждает каким образом к вам доставлен товар или вы отправляете товар. По суше, по воздуху, по воде. Возможно я ошибаюсь.Я не " монстр".
Другое дело, как они безобразно оформляются.
Я могу по факсу отправить бланк СМР.
Да да , Танюша! 7997283 жду..
в СГД аудитор сказал, что записи в накладной "товар доставлен" и реквизиты авто и водителя будет достаточно для признания факта транспортировки.
Nbut, если трансп.сами CMR не обязат. на белом листе бумаги, но со сходной как в СМР информ, а/м номер и номер Invoica (еще не плохо приказ директора-доставку осущ.своими силами), короче в конце концов придете к выводу: легче заполнить стандартный бланк - CMR.
Я правильно отправила? Получили?
to Nastja 2, а ЦМР при получении товара из ЕС нужна, так как дата выписки инвойса и дата получения товара всегда рознятся по ЦМРу удобно высчитывать курсовую разницу, а при периодической инвентуре вообще незаменимая бумага:
Д 2131(контрольный счет поставщика) К 5310 - дата выписки счета
Д 7120 К 2131
Д 8250 К 2131 или Д 2131 К 8150 - проводки при получении товара, дата этого события подтверждает ЦМР
http://www.ge.lv/separate/faq003.doc
Закрыть
Краткое описание нарушения