Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
vai atbriivot, ja slimo
Labriitin!
Sakiet luudzu kaa riikoties sinii situaacijaa, ja darbinieku pienema septembrii vins ir nostraadaajis tikai triis dienas septembrii un paareejos divus meenesus ir slimojis, vai vinu var atbriivot, jo darba liigums ir nosleegts liidz 19.novembrim tuliit beigsies liigums bet darbinieks ir slims? Ja atbrivos uz 113.p.1.d.pamataatas buus likumiigi, vai arii vajadzees pagarinaat liigumu?
Ответы (5)
domaju, ka nedrīkst, DL 109 (3) pants
taatad noziimee ka jaapagarina liigums?
Ст.109 п.3 каксается тех случакев, когда работодаьель отказывается от трудового договора (Раздел 26). Если договор заключен на определенное время, то это уже "прочие основания для прекращения трудовых отношений"(Раздел 27). И в этом случае можно уволить даже во время болезни.
vai obligaati darbiniekam parakstiit riijojumu, ka vins ir iepazistinaats par atbriivosanu peec 113.p. 1.d. vai arii pietiek tikai ar direktora parakstu?
Подпись работника необязательна.
Закрыть
Краткое описание нарушения