Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Предпринимательская деятельность, коммерческий закон, сделки. Общественные, бесприбыльные организации, бюджетные учреждения
Смена владельцев - ДОЛГ!!! К списку тем
Ответы (48)
у меня на лекции был смешной случай. Я рассказывала про инвентаризацию и говорю " проверяем наличие основных средств в натуре", у меня девушка с задней парты спрашивает " что, так и писать - в натуре - так можно писать???"
Комарик, что означает "лаве рубите"?
Комарик, что означает "лаве рубите"?
Комарик, откуда такая лексика?:)))) неужто от ваших клиентов??
Uzzi 25.11.2004 07:54
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Да нет, скорее из подростковые впечатления:) Я ведь рос и мужал в как раз в те времена, когда подобные словосочетания считались чуть ли не литературными, а малиновые пиджаки вкупе со спортивными штанами (и обязательно с лампасами) считались предпочтительным "прикидом" для любого уважающего себя "делового" человека:)
) все верно. у каждого поколения своя)
Uzzi 25.11.2004 20:10
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Давайте лучше о долгах поговорим. В 2003 году ООО поменяло учредителей и, то ли по глупости, то ли по другому нельзя было, перерегистрировалось из регистра предприятий в комерческий регистр. Теперь один из кредиторов(догадайтесь какой) предъявляет претензии. Чем все это может закончиться для бывших учредителей?
Banka 21.02.2005 23:12
4 сообщения на сайте
4 сообщения на сайте
Ну дык этот кредитор, как я понимаю, предъявляет претензии не бывшим учредителям, а фирме. Хотя, насколько я помню, в коммерческом законе что-то было об ответственности бывших учредителей в течение какого-то времени.
Ну там возмжны варианты, в зависимости от того, как оформлялась смена учредителей. Но вообще это больше вопрос к юристам
Я на верное не поняла о каком долге идет речь - но в моей фирме ситуация анологичная, как мне кажется 1)прежним учредителям по (договорам займа) фирма осталась должна аж 13000 тысяч, 2) фирма убыточная, не хватает на зарплату, и для кассы, как-бы опять нужно оформлять айздевума лигуми, как выйти из это порочного круга
Suvenirus 22.02.2005 22:15
31 сообщение на сайте
31 сообщение на сайте
А выручку по-честному не пытались показывать. Или зарываться надо если даже на зарплату не хватает.
Или ищите стратегического инвестора, который деньги в уставник вложит.
Или ищите стратегического инвестора, который деньги в уставник вложит.
Maija, выручку показываем всю (и даже больше), стараемся, а вот деньги реальные нужно вложить или как - извините пожалуйста за некомпетентность,
Suvenirus 22.02.2005 22:33
31 сообщение на сайте
31 сообщение на сайте
Н у а то, что можно займами от учредителей покрыть убытки прошлых лет, как мне сказали это правда?
Suvenirus 22.02.2005 22:42
31 сообщение на сайте
31 сообщение на сайте
Правда. Если добрый дядя откажется от своих претензий и подарит вам эти деньги, то будет дополнительный доход.
Только сначала в этом году, и если в этом году получится прибыль, то она покроет убытки прошлых лет.
Только сначала в этом году, и если в этом году получится прибыль, то она покроет убытки прошлых лет.
Maija , я о займах теперешнего учредителя, и как это оформляется документально, рикоюмс от руководителя или что-то еще? Спасибо Вам , будьте здоровы!
Suvenirus 22.02.2005 23:03
31 сообщение на сайте
31 сообщение на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть