Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Предпринимательская деятельность, коммерческий закон, сделки. Общественные, бесприбыльные организации, бюджетные учреждения
Смена владельцев - ДОЛГ!!! К списку тем
Ответы (48)
Скорее всего, какое-то соглашение о том, что возвращать долг не надо, что учредитель дарит его фирме (ведь займ должен был быть оформлен , как договор). Я так думаю.
Никаких рикоюмсов не будет. Рикоюмс - это указание вышестоящей инстанции нижестоящей. В договоре займа стороны равны и могут только полюбовно договариваться.
Все оформляется договорами. И получение займа и отказ от него.
Все оформляется договорами. И получение займа и отказ от него.
Maija, Irena, Прочла ваши советы только сейчас - спасибо А какие проводки К 5140-Д 8,,, ??? и как это отразится в активе баланса,разъясните пожалуйста!
Suvenirus 23.02.2005 16:35
31 сообщение на сайте
31 сообщение на сайте
Проводки именно такие, только вот причем тут актив баланса совсем не понятно? Вы баланс себе представляете? Или Вы актив баланса с пасивом перепутали?
В активе никак не отразится. В пассиве - увеличится собственный капитал и уменьшится сумма обязательств.
Ну да блин, привыкли , что Дт слева, а Кт справа, вот даже на обозначение не посмотрела. А у дэвушки всё наоборот.
Господи, девочки, ну конечно-же в пассиве, я про строки пассива баланса,,,
Suvenirus 23.02.2005 17:00
31 сообщение на сайте
31 сообщение на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть