Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Разные неклассифицированные вопросы
Vienīgais grāmatvedis uz slimības lapas К списку тем

Efeja1980 29.03.2020 21:29
71 сообщение на сайте
71 сообщение на сайте
Ответы (11)
Mani mulsina Likuma par grāmatvedību 3. pants. Maniem potenciālajiem aizvietotājiem nav ne kompetences, ne pieredzes. Kā dara mazie uzņēmumi, kad vienīgais grāmatvedis jāpalaiž atvaļinājumā?

Efeja1980 29.03.2020 21:56
71 сообщение на сайте
71 сообщение на сайте
Pēc fakta tā arī notiek - ka visu diriģē tas pats darbnespējīgais grāmatvedis. Juridiski - laikam, ka nāktos ņemt darbā aizstājēju.
Подпись бухгалтера на кассовых ордерах давно не обязательна. Достаточно подписи руководителя и кассира. Ведомости на зарплату тоже подписывает руководитель.
Оформлять новых работников сейчас нельзя - пролетите мимо пособия по простою, если появится возможность его получить.
Оформлять новых работников сейчас нельзя - пролетите мимо пособия по простою, если появится возможность его получить.
Paldies par atbildēm. Ļoti ātri izdevās sazvanīt VIDu šorīt. Varot uz šo periodu valdes locekli norīkot.

Efeja1980 30.03.2020 09:58
71 сообщение на сайте
71 сообщение на сайте
Достаточно подписи руководителя
а если у меня 1000 ордеров в месяц, руководителю все равно подписываться? Боюсь буду послана далеко.
а если у меня 1000 ордеров в месяц, руководителю все равно подписываться? Боюсь буду послана далеко.
Руководителя или бухгалтера + кассира
Interesanti, kas tā par saimniecisko darbību, ja mēnesī 1000 KO.
Vai nav pārspīlēts?
Ja ir tik daudz KO, tad ir kasieris, kurš paraksta KO.
Otrs paraksts - grāmatvedis.
Kur ir problēma?
Подпись бухгалтера на кассовых ордерах давно не обязательна. Достаточно подписи руководителя и кассира. Ведомости на зарплату тоже подписывает руководитель.
С ордерами понятно, а как быть с кассовой книгой? Подписываться по приходу из отпуска(больничного) с указанием даты, когда уже на работе?
Varot uz šo periodu valdes locekli norīkot.
Nu bet protams, ka var! Mazos uzņēmumos, kur grāmatvedim pat slodze nesanāk......
Ne viss ir jāpievelk aiz likuma burta.

Aivareno 13.07.2021 17:32
6641 сообщение на сайте
6641 сообщение на сайте
С ордерами понятно, а как быть с кассовой книгой? Подписываться по приходу из отпуска(больничного) с указанием даты, когда уже на работе? Оформлять новых работников сейчас нельзя - пролетите мимо пособия по простою, если появится возможность его получить.

Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть