Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда

вид на жительство К списку тем

вид на жительство
Добрый день!

Помогите, пожалуйста!!!

Сегодня ходила в отдел вида на жительство, чтобы поставить регистрацию вида на жительство нашему члену правления и они затребовали справку из соц. страхования, что за него перечислялись взносы с зарплаты 384 лата. А он у нас был оформлен по трудовому договору на почасовую ставку и зарплата в месяц выходила около 80 лат в среднем.

Что теперь делать и где можно "увидеть" эту цифру - 384 лата? Перерыла все законы - НЕ ВИЖУ!:(
Ilaana
Ilaana 17.11.2004 19:54
137 сообщений на сайте

Ответы (4)

Да, с нерезидентами такое есть. Эту цифру они вычисляют по своей методике, исходя из макроэкономических показателей. Попросите их, может, формулку и напишут. Когда давали первый вид на жительство, должны были дать и расчет минимума, который он должен зарабатывать.
Martinas
Martinas 17.11.2004 20:47
38532 сообщения на сайте
2003.04.29. "Uzturēšanās atļauju noteikumi" (http://www.pmlp.gov.lv/images/documents/page18880.doc)

30. Šo noteikumu izpratnē nepieciešamais iztikas nodrošinājums ir:

30.1. ienākumi vai naudas uzkrājumi, kas atbilst Centrālās statistikas pārvaldes noteiktajam pilna iztikas minimuma preču un pakalpojumu groza apmēram iepriekšējā kalendāra gadā;

30.2. darba alga vai ienākumi no komercdarbības Latvijas Republikā strādājošo vidējās darba samaksas divkāršā apmērā iepriekšējā kalendāra gadā, ja uzturēšanās atļauju pieprasa Imigrācijas likuma 23.pantapirmās daļas 2., 3., 4. un 5.punktā minētie ārzemnieki un viņu uzturēšanās saistīta ar nodarbinātību vai komercdarbību;

30.3. darba alga Latvijas Republikā strādājošo vidējās darba samaksas apmērā iepriekšējā kalendāra gadā, ja uzturēšanās atļaujas pieprasīšana saistīta ar nodarbinātību, kas nav minēta šo noteikumu 30.2.apakšpunktā.

Т.е. в случае зарплаты - согласно п. 30.2. - в двойном размере от средней в Латвии. Согласно статистике Госкомстата (http://www.csb.lv/Satr/rad/E1a.cfm?kurs3=E1a) - 192 лата в среднем в месяц в 2003 году - т.е. минимум для работающего иностранца - 384 лата в месяц.
Vgk_redaktors
Vgk_redaktors 17.11.2004 22:25
2608 сообщений на сайте
У нас тоже были проблемы в этом плане, договорились, что доплатим в текущем месяце за весь предыдущий год (то что не доплачено). Так что думаю Вам тоже нужно готовиться к тому, что придется доплачивать разницу. Не хочу растраивать, но солидная сумма получается (соц.налог + ПНН) около 2000,00 лат.

Напишите, чем у Вас все заклнчилось.
Amuil
Amuil 19.11.2004 10:00
26356 сообщений на сайте
Какой ужас! Т.е. я так понимаю, что сейчас надо будет делать именно так, как пишет Amuil. Пересчитывать и доплачивать разницу. Сумма получается внушительная!

Когда давали первый вид на жительство, я думаю, что ему и давали этот расчет, только никто тогда это не принял во внимание, а мне об этом не сказали.Наверное думали сэкономить...

Самое обидное, что реально он не осуществляет никакого руковдства фирмой, и с чего за него платить такие налоги и непонятно!:(
Ilaana
Ilaana 19.11.2004 15:50
137 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.