Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Возврат
Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, как граматовать следующую ситуацию - мы продали товар, был брак и поставщик вернул нам деньги, мы написали клиенту, чтобы он написал заявление на возврат, но может пройти около месяца пока он напишет заявление.
Какая проводка на возврат денег на наш счет? Что мы ставим в кредит?
Ответы (32)
... мы продали товар...
...поставщик вернул нам деньги...
Vai preču pircējs tagad ir поставщик?
Pajautājiet taču tā, lai var saprast.
Айвар, тут же всё просто как в азбуке - три действующих лица. Поставщик, Екатерина и Клиент.
То, что Екатерина Клиенту будет возмещать, Екатерине возместит Поставщик.
а товар у кого останется?
а товар у кого останется?
А тут точно идет речь про товар?
вы задаете вопрос о деньгах и ничего о товаре. Где товар? Вам вернули и вы вернули? Деньги поставщик вернул без всяких оснований (без возврата товара по накладной) или поставщик, по доброте душевной ,вернул деньги и даже кредит счет не выписал? Кредит счетом может быть любой счет на 5....Но важно не забыть выписать все счета по движению товара.
вы задаете вопрос о деньгах и ничего о товаре. Где товар? Вам вернули и вы вернули? Деньги поставщик вернул без всяких оснований (без возврата товара по накладной) или поставщик, по доброте душевной ,вернул деньги и даже кредит счет не выписал? Кредит счетом может быть любой счет на 5....Но важно не забыть выписать все счета по движению товара.
Kā gan Jūs nesaprotat...
Citam dažam labam - всё просто как в азбуке...
Как всё запутано! Я -покупатель. Продавец хочет от меня заявление на возврат проданного мне товара.
Обычно всё бывает немножко наоборот.
Выпишите возвратную накладную.
Айвар, тут же всё просто как в азбуке - три действующих лица. Поставщик, Екатерина и Клиент.
Совершенно верно)
И вот мне не до конца понятно, пока эти деньги висят, мы их еще не вернули клиенту, на какой счет из ставить?
Совершенно верно)
И вот мне не до конца понятно, пока эти деньги висят, мы их еще не вернули клиенту, на какой счет из ставить?
Вы бухгалтер, учётчик или учащийся коледжа?
Совершенно верно)
Вы бухгалтер, учётчик или учащийся коледжа?
Помошник бухгалтера
Так спросите у своего непосредственного начальника - главбуха,
он в курсе всех нюансов.
Если бы у меня была такая возможность, я бы не писала здесь)
Мой Вам совет - напишите на личку Ant_lv - ему же всё просто как в азбуке - он Вам пояснит все детально. В том числе и скажет, на какой счет ставить поступившие деньги.
Тут нет никого с таким высоким уровнем знаний как он.
Мы все от него учимся. У него всегда есть ответ на любой вопрос.
Все предельно ясно.
Не ждите тут ответа, нет никого другого здесь такого умного как Ant_lv.
Еще одна попытка. Где бракованный товар? Что с ним.? Пока, вы сами себе, не ответите на основной вопрос , у вас не будет понятия о проводке пришедших денег . Нарисуйте, в конце концов, самолетики (будет наглядно). Только не думайте, что я шучу о "вертолетных деньгах"
Для студентов:
В данном случае есть две сделки:
1) с покупателем.
2) с поставщиком.
Как фиксируется компенсация брака от поставщика зависит от плана счетов и методики предприятия. Наверно, это не первый случай?
Для студентов:
В данном случае есть две сделки:
1) с покупателем.
2) с поставщиком.
Как фиксируется компенсация брака от поставщика зависит от плана счетов и методики предприятия. Наверно, это не первый случай?
Nav jēgas ne zīlēt, ne minēt.
Es uzrakstīju privāti, lai man piezvana - palīdzēšu.
Izskatās, ka nevajag. Jo neviens nav zvanījis.
Нет сегодня такой возможности - появится через пару недель - не вижу жуткой срочности.
Нет сегодня такой возможности - появится через пару недель - не вижу жуткой срочности.
Если вы ее не видите на значит что ее нет)
Закрыть
Краткое описание нарушения