Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки
Строительные работы К списку тем
Ответы (11)
У меня шурупов 2 позиции - "шурупы развесные" (кг) и "шурупы" (шт.) ," шпатлевка 25 кг", "провод эл.", " вата каменная пластины 50 мм" и т.д. - без указания марки и названия производителя . Поэтому, бывает так, что 10 позиций в накладной сокращаются до 2-х на складе. Тут главное, справочники на склад правильно завести, по одному шаблону, чтобы было легко искать. Особенно, если несколько людей работают и каждый со своей логикой.
По одному принципу, чтобы было легко ориентироваться. Я первым словом всегда пишу что это - шурупы, кирпич и т.д. а потом какие. "Вата каменная" , "провод электический) . Так первую букву набираю и попадаю на нужную позицию, а если писать "вата каменная", "электрический провод", то непременно забудешь, что и как записано и времени на поиск тратиться больше.
Это вообще вопрос не бухгалтерский. Думаю, надо спросить у руководства, в каком виде им нужна какая-то отчетность. И каким образом они пишут заказчикам документы.
Всё зависит от объёмов учитываемых материалов и как уже написала выше Ксюша, от того насколько подробно ваше руководство желает видет движение материалов. И да...это к бухгалтерии вааще не имеет никакого отношения. Если объёмы материалов у Вас большие и руководство хочет видеть всё подробно, то лучше приобрести отдельтную программу по учёту материалов и посадить на неё специалиста по складу. В этом случае всё движение товара у Вас будет в отдельной проге, а в бухгалтерии на счёте учёта материалов Вы будете заводить только общую сумму. Если объёмы небольшие и руководство не интересуют подробности, то можно всё это заводить в бухгалтерию и тогда аналитику завести общими названиями ...типа "железяки", "деревяшки" и т.д...ну я утрирую, конечно. И в этом случае, опять-таки лучше спросить руководство по каким названиям они хотят анализировать движение материалов.
При проверке предыдущей указывалось: Если проводятся работы, то по выполнении этих работ, оформляется "акт выполненных работ", состоящий из потраченных материалов, услуг... А если все сразу списывать, то акта не будет. - не откуда взять список этих материалов. Ну, и что учет должен вестись не только в суммовом выражении, но и в количественном.
Поэтому уточняю.
Спасибо всем
Поэтому уточняю.
Спасибо всем
Акт выполненных работ и акт на списание материалов - это разные вещи и первый вполне может быть без второго. Материалы списываются по акту выполненных работ. Если объект один, то можно и сразу на 7ХХХ.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть