Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки
Счет на 10 евро с ПВН на имя директора К списку тем
Ответы (7)
Почему нет? Если член правления бумагу в офис купил на свои деньги и чек Вам принёс, Вы же не сомневаетесь? Почему тут сомнения? Он же не о продаже личного иммущества объявления ставит.
Man ar nes tādus ss.comrēķinus..es lieku ar saimniecisko darbību saistītās izmaksas,jo zinu ka tas ir saistīts ar firmas vajadzībām.Vienīgais ko,izdaru ar roku uzrakstu firmas rekvizītus klāt un viss
Если счет на реквизиты фирмы, то PVN можно брать в предналог, если на физическое лицо, то все таки PVN нельзя брать в предналог.
Давно на тематике меня попросили за подобный счет убрать PVN из предналога, а в расходы можно.
Давно на тематике меня попросили за подобный счет убрать PVN из предналога, а в расходы можно.
Es daru tā - ja čekā vai rēķinā nav rekvizītu, tad mazām summām tas ir OK, taču ja tas ir izrakstīts valdes loceklim, tad skatos, vai man nav šaubu par to, kā paskaidrot, ka tas nepieciešams saimnieciskajai darbībai. Un ja nav šaubu, tad iekļauju izdevumos, bet PVN neatskaitu. Jo viena lieta, ja čekā nav ierakstīta firma, bet pavisam cita, ja čeks/rēķins ir izrakstīts valdes loceklim. Varētu uzskatīt, ka viņs ir starpnieks šajā darījumā, bet visdrīzāk viņš taču nav PVN maksātājs?
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть