Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Может кто знает формулу?)) К списку тем
Может кто знает формулу?))
Как расчитать зарплату брутто, если знаешь нетто. Например брутто Х, нетто 800. Калькуляторы не нужны!
Спасибо!!
Ответы (16)
Удивительное - рядом!
Х - 0,105Х - (Х - 0,105Х - мин. - льготы) х 0,2 = 800
если игнорировать мин. и льготы, котрые не высвечиваются из вопроса, то
Х - 0,105Х - 0,179Х = 800; 0,716Х = 800; Х = 1117,32
1117,32 - 117, 32 - (1117,32 - 117,32) х 0,2 = 800
Тяжело у нас в Латвии с математикой!
Пардон. Откуда цифра 0,179Х?
Не обязательно 0,2
Может быть и 0,23, тогда формула становится сложнее и соц.налог кусочками высчитывается
А еще может быть и не 0.105Х. А еще может быть много чего.
Да мало ли чего может быть еще?
Человек не понимает как подступиться к проблеме.
Или вы хотите, чтобы я целый роман тут нарисовала...
Откуда цифра 0,179Х?
Так прорешайте всю формулу от начала до конца, может быть и получится, любитель рыбки (а не удочки).
Удосужтесь проверить, подходит ли брутто сумма для вашего нетто.
Я только хочу чтобы до автора дошло, что ему пора учиться, учиться и учиться, как завещал дедушка Ленин.
Хотим, очень хотим... и лучше многотомник... и на все случаи,и на все времена...Mu-maija, у Вас точно получится
Izveidojiet excelī tabulu, ar kuras palīdzību no bruto algas izrēķināt neto algu. Varat izveidot variantus ar un bez atvieglojumiem, ar 20% likmi vai 23% likmi utt.
Un pēc tam izmantojiet funkciju "goal seek".
Piemēram, ierakstiet bruto alga =1000. ar formulas palīdzību iegūsiet, piemēram neto =716 eur. Ar goal seek formulu (dažādos exceļos atrodas dažādās vietās, bet manējā ir zem Data - What-if analysis - goal seek.
Tur norādīsiet NETO rūtiņu, vēlamo ciparu 800 un bruto rūtiņu, kura tiks izmainīta. Pie maniem nosacījumiem (20%, nepiemēro apl.minimumu) momentā izrēķina, ka bruto ir 1117.32 eur.
Я только хочу чтобы до автора дошло, что ему пора учиться, учиться и учиться, как завещал дедушка Ленин.
Ага и дураком помрешь, как говорил просто дед
Да мало ли чего может быть еще?
Человек не понимает как подступиться к проблеме.
Откуда цифра 0,179Х?
Так прорешайте всю формулу от начала до конца, может быть и получится, любитель рыбки (а не удочки).
Удосужтесь проверить, подходит ли брутто сумма для вашего нетто.
читайте выwe или здесь
А чем плохи калькуляторы ? Для новичков -прекрасны
Калькуляторы плохи тем, что при их включении, мозги выключаются
Как вы думаете насколько "редко" на вопрос, как это у вас получилось?
слышись ответ "А программа так посчитала!"
Вот поэтому я в своем нежном возрасте обоим внукам математику и физику решаю - у нас не было кулькулятора, приходилось в башку запихивать и прочненько так утрамбовывать.
Калькуляторы плохи тем, что при их включении, мозги выключаются
класс
Pie manis atnāca pakonsultēties paziņa. Viņa ir nodibinājusi SIA, pati visu dara, tai skaitā iesniedz darba devēja ziņojumus. Atnāca, jo bija jautājumi, ko rakstīt tādās atskaitēs, ko EDS prasa kā UIN deklarācija un izmaksas FP

Es prasu - bet kā Tu aizpildīji darba devēja ziņojumus? Elementāri - izvēlējās neto summu, cik var atļauties sev tajā mēnesī izmaksāt un tad ar algu kalkulatoru izrēķināja bruto summu, EDS pats ielika soc.iemaksas bet kā viņa izrēķināja IIN, līdz šim brīdim nesapratu. Varbūt, ka tas algu kalkulators arī šeit palīdzēja
Закрыть
Краткое описание нарушения