Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда

Новая фирма SIA К списку тем

Новая фирма SIA
Только что зарегистрировали SIA: 2 учредителя и 3 члена правления включая председателя. Фирма новая и, естественно, учредители встали на путь жесткой экономии, хотят принят на работу только одного человека (а самих себя не принимать) и платить налоги, соответственно, на одного принятого. Правильно ли это?

Нужно ли начислять налоги и на 2-х учредителей, даже если от зарплаты они отказались???

Заранее спасибо+++.
Wildy
Wildy 23.11.2004 17:05
нет сообщений на сайте

Ответы (9)

А учредители = членам правления?
Inst
Inst 23.11.2004 17:09
нет сообщений на сайте
Если учредители НЕ = членам правления, а с председателем правления, например, заключен труд.договор, что он будет исполнять руководящие функции, то (на мой взгляд) учредителям и не надо платить ни з/пл, ни за учредителей налоги.

По-поводу, двух оставшихся членов правления - не знаю...
Inst
Inst 23.11.2004 17:12
нет сообщений на сайте
Точно! Учредители -- члены правления. Я описалась, их всего 3:)

2 учредителя, которые члены правления и один председатель у которого трудовой договор.
Wildy
Wildy 23.11.2004 17:16
нет сообщений на сайте
С членами правления можно

1) оформлять труд. договор и платить з/пл и налоги.

2) можно не оформять труд.договор.

Во 2) случае членам правления можно

3) устанавливать вознограждение и платить с него налоги (кроме URN)

4) не устанавливать вознограждение.

В 4) случае, если член правления будет выполнять руководящие функции, то за него надо платить соц.налог(33,09%) с минимальной з/пл.

Кажется так.
Inst
Inst 23.11.2004 17:20
нет сообщений на сайте
Т.е. у Вас учредителям=членам правления, но не выполняющим руководящие функции не платить ничего, и налоги за них не платить.

Платить з/пл в соответствии с труд.договором только председателю правления + налоги с з/пл.
Inst
Inst 23.11.2004 17:23
нет сообщений на сайте
Огромное Вам спасибо!
Wildy
Wildy 23.11.2004 18:02
нет сообщений на сайте
Bet ja nav nosleegts darba liigums, kursh un ar kaadu dokumentu nosaka direktoram atliidziibu?
Annap
Annap 26.11.2004 20:03
71 сообщение на сайте
Bet ja nav nosleegts darba liigums, kursh un ar kaadu dokumentu nosaka direktoram atliidziibu?
Annap
Annap 29.11.2004 11:00
71 сообщение на сайте
Darba ligums tiek noslegts ar valdes priekssedetaju, si liguma tiek ari noteikta atlidziba. Es penemu, ka si ligumu no SIA puses var parakstit viens no ipasniekiem (abam ipasniekiem ir parakstu tiesibas).
Wildy
Wildy 29.11.2004 13:13
нет сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.