Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки

Экспресс-почта и СМР (TNT, DHL) К списку тем

Экспресс-почта и СМР (TNT, DHL)
Кто-нибудь работает с экспрес-почтой? Как быть с документами на перевозку? Что например подтверждает вывоз из страны и соответственно право на применение НДС 0? Они ведь не дают никаких документов типа СМР. Соответственно и когда получаем груз нет никаких документов на перевозку. Что делать в таких случаях?
Denii
Denii 23.11.2004 17:47
397 сообщений на сайте

Ответы (23)

Я давно не имела с ними дело, но по-моему они раньше давали бумажку о том, что посылка вручена адресату - это не может быть подтверждением вывоза?
Martinas
Martinas 23.11.2004 18:48
38532 сообщения на сайте
Мы уже давно работаем только с DHL у них хорошие документы для оформления экспорта или импорта. "Сопроводительный" на товар, где есть вся информация (откуда, куда, кому и т.д......) и потом еще счет выставляют.
Amuil
Amuil 24.11.2004 09:39
26356 сообщений на сайте
К сожалению сечас они не дают ничего. Единственное что есть это штрих-код на коробках, которые пришли. Так вот если номер с этого штрих-кода завести на их сайте, то можно получить распечатку о том какой путь проделал груз и когда был нам доставлен. Но насколько распечатка из интернета является документом? А отправляя груз таким образом даже этого у меня нет. Есто только документ, что фирма-перевозчик приняля посылку. Является ли это подтверждением того, что товар покинул страну и можно применить НДС0?
Denii
Denii 24.11.2004 09:47
397 сообщений на сайте
Я больше работаю с импортом , последняя посылка была на прошлой неделе и все документы у меня есть. Может в отношении экспорта у них другой порядок с документами.
Amuil
Amuil 24.11.2004 09:55
26356 сообщений на сайте
Мы обычно работаем с TNT. Они привозят груз, оставляют и не дают никаких сопроводительных документов. А какой сопроводительный документ дают DHL?
Denii
Denii 24.11.2004 10:11
397 сообщений на сайте
Ну как сказать, это ими разработанный документ, в нескольких самокопирующихся экземплярах, на которых есть вся необходимая информация (я уже писала), один из этих экземпляров остается нам. Кстати на этом же документе мы подписываемся о принятии груза.
Amuil
Amuil 24.11.2004 11:02
26356 сообщений на сайте
Мы тоже работаем с TNT и DHL, при отправке они по нашему требованию оформляют CMR, а вот при получении действительно у меня есть только наклейки с коробок (там указан поставщик, покупатель, вес, дата отправки, штрихкод, номер AWB) и компьютерная распечатка о движении груза. Долго билась с DHL, чтобы они прислали CMR, они делали запросы в отделения стран поставщиков и наконец прислали... ксерокопии тех самых наклеек с коробок. Теперь собираюсь писать в VID и спрашивать их письменного мнения, являются ли эти наклейки CMR с их точки зрения.
Xan
Xan 24.11.2004 13:22
4878 сообщений на сайте
Я как-то звонила в ВИД с таким вопросом. Они в консультации, естественно, ничего об этом не знают и отвечают то, что я и сама в законе могу прочитать. Если вы напишете и вам ответят, пожалуйста, напишите что они об этом думают.

:)Вопрос: А как вы наклейки от коробок отдираете?:)

Они обычно так приклеены, что хоть с коробками к делу подшивай.
Denii
Denii 24.11.2004 14:20
397 сообщений на сайте
У нас коробки картонные, так с тонким слоем картона и подшиваю.
Xan
Xan 24.11.2004 15:12
4878 сообщений на сайте
Супер сопроводительные документы:)))
Denii
Denii 24.11.2004 16:29
397 сообщений на сайте
Ну неужели никто больше с ними не работает и ничего толкового не может сказать???
Denii
Denii 25.11.2004 10:20
397 сообщений на сайте
В тот-то и дело, что у тех, кто работает, только вопросы и пока без ответов.
Irena22
Irena22 25.11.2004 12:59
42998 сообщений на сайте
Блин, но почему у меня ничего не надо отковыривать от картона а "хорошая" бумажка.
Amuil
Amuil 25.11.2004 16:52
26356 сообщений на сайте
Значит тебе повезло!
Irena22
Irena22 25.11.2004 17:35
42998 сообщений на сайте
У меня тоже попадаюся "хорошие бумажки", но очень редко. В DHL мне объясняли, что если поставщик большой и постоянно пользуется их услугами, то ему устанавливают спец.программу напрямую связанную с их программами, при этом бумажные CMR не оформляются, поставщик просто заносит все данные в программу, которые сразу попадают в базу DHL, а вместо заполнения бумажных бланков распечатывает наклейку спец.образца и просто клеит ее на коробку. У меня действительно получается, что от тех поставщиков, которые редко пользуются DHL приходят "хорошие бумажки", а от тех, которые постоянно посылают с помощью DHL - только наклейки.
Xan
Xan 25.11.2004 17:37
4878 сообщений на сайте
C DHL при отправке никаких проблем: есть квитанция и счет, а вот при получении очень редко нормальные бумаги , в основном только наклейки. А про распечаки движения товаров, к моему стыду, первый раз узнаю. Спасибо за информацию. Теперь за весь год попробую получить !
Linda
Linda 26.11.2004 09:37
нет сообщений на сайте
Получить то их можно, но кому они нужны? На мой взгляд они не являются документом. Так только для собственного успокоения. Вопрос в том кто в данном случае нарушает законодательство? Они (перевозчики) или мы (бухгалтера отдирающие наклейки от коробок)? Думаю и те и другие. И как с этим бороться в принципе?
Denii
Denii 26.11.2004 09:45
397 сообщений на сайте
В DHL утверждают, что ни в одной стране ЕС кроме Латвии они с подобными проблемами не сталкиваются.
Xan
Xan 26.11.2004 11:47
4878 сообщений на сайте
Да утверждают это они все, но только как они могут это увязать с существующим законодательством? Ведь в законе о НДС ясно сказано, что должен быть документ! А его нет! И меня их доводы о других странах как-то не ободряют:(
Denii
Denii 26.11.2004 12:03
397 сообщений на сайте
Не вас одну, поэтому и написала письмо в VID.
Xan
Xan 26.11.2004 12:28
4878 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.