Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Исправление ПНН.
Подскажите,пожалуйста,может кто-то сталкивался.
1.Был здан неправильный Ziņojums pae VSAOI.Отчет был за август,а все данные июльские.Как теперь правильно все исправить?С соц.налогом понятно (6 и 7 строки).А как бать с IIN и riska nodeva?
2.Нами получен счет в LS.А оплатили в EUR,причем,не полностью.Как закрыть оплату?Возникнет ли курсовая разница или нужно по курсу БЛ перевести EUR в латы и на эту сумму закрыть платеж?
Заранее спасибо всем отозвавшимся.
Ответы (19)
1. Я думаю, с подоходным налогом и УРН - нужно пересдать, заодно и социалку правильно укажете.
2. На мой взгляд, не будет курсовой разницы. Евро переводите по курсу БЛ на день оплаты - и всё. Остальное Вы недоплатили; остаток в латах.
Чтобы его закрыть, доплатить нужно - либо в латах, либо в евро по курсу БЛ.
Спасибо Вам большое Martinas.Я поступила именно так как Вы советуете,и сдала в VID исправленный отчет.Но мне прислали письмо,что не могут принять отчет к исправлению,т.к.уточнения следует делать в соответствии с Прав.КМ №397 от 14.11.2000г. п.17.Нашла эти правила.Но там ни слова не говорится о IIN,только об уточнениях по социалке.Вот теперь мучаюсь и не знаю как поступить.Но все равно спасибо большое,что откликнулись.
А какие причины сдачи исправленного отчета Вы указали в заявлении?
Советую Вам позвонить автору письма (как правило его телефон и фамилия внизу) и объяснить, почему Вы пересдаете - может, они не обратили внимания на то, что это не только социалка, но и подоходный налог, и УРН.
Нет,Martinas.Мы указали в заявление,что ошибочно были указаны данные предыдущего месяца,т.е.и июльский и августовский отчеты идентичны,один в один.Бухгалтер ошиблась.Так и указали в заявлении.Наверное,Вы правы.Придется звонить.Спасибо еще раз.
Расскажете потом, чем дело кончилось?
Обязательно.Если выясню.Надеюсь,по крайней мере на это.
Дело в том, что все исправления соц.взносов можно проводить только через 6 и 7 графы. Поэтому для исправления этой ситуации Вам нужно:
1) Сдать исправленный отчет за июль, НО исправлены ТОЛЬКО графы ПНН и риска нодева, соц.взносы указывать такие как Вы указали без каких либо исправлений
2) В текущем отчете в 6 и 7 графе показать исправление июля (+ или -).
Вот и все.
Amuil,Вы правы.Если быть более точной,почти правы.В VID-е так и сказали.Точнее,соц.налог надо исправлять текущим месяцем,вот только если исправления за предыдущий месяц (перед отчетным),т.е.отчетный ноябрь,а исправления за октябрь-исправления делаются в 6 и 7 графах;а если исправления за предыдущие месяцы перед предыдущим,т.е.исправления за август,июль и т.п.-исправления суммируются с отчетными данными и указываются в 4 и 5 графах.А по поводу исправления ПНН и Risku nodeva сказали,что исправлять можно как текущим месяцем,т.е.,суммируя с отчетными данными,так и путем переделывания неправильного отчета,но при этом,как Вы правильно заметили,соц.налог остается без изменений.
Пожалуйста;помогите!Кредит в долларах.Курс падает. Сделка сорвалась и деньги без движения лежат в банке в течении года.В балансе на 31.12. надо отразить курсовую разницу.Какие проводки,прибыль или убыток.... СПАСИБО! Тая.
Надо отражать. И разницу по счету кредите и разницу по счете денежных средств.
Если падает курс в пассивной статье, то будет прибыль потому что возвращать в латах придется меньше, чем взяли.
Проводка Д "Кредит" К "Прибыль от колебания валютного курса".
Если падает курс в активной статье, то будут убытки.
Проводка Д "Убытки от колебания валютного курса" К "Деньги".
Если все что взяли лежит без движения, то результат будет 0.
Naida а вот это интересно, потому как мои инспектора в СГД говорили что ВСЕ исправления (не только пред.месяц) исправляются через 6 и 7 графу. А ПНН и риска нодеву, через исправления пред.отчетов потому как в тек.месяце не совсем коректно.
А ПНН и риска нодеву, через исправления пред.отчетов потому как в тек.месяце не совсем коректно. И у СГД появляется возможность начислить штраф в двойном размере, если Вы в отчете за август указали меньшие суммы, чем должны быть?
Спасибо всем большое.Я тоже думаю,что ПНН и riska nodevu надо переделать.А вот,на счет соц.налога,Amuil,мне прислали письмо с сылками на Прав.КМ,указанные выше,да и в инспекции так сказали.Может я что-то неправильно поняла?
Думаю просто в каждом СГД свои "законы".
Наверное,к сожалению,Вы правы.От этого все мучения-не знаешь правельнее поступить.Буду делать как сказали в СГД.Жаль только,что у всех все по-разному,и не известно понезно ли будет использовать мой опыт остальным,попавшим в такую же ситуацию.
Знаете , сегодня еще раз пообщалась со своим СГД и они подтвердили Ваш "рассказ" об исправлениях. Все согласно правилам КМ 397 пункт 17. Видно в порошлый раз когда интересовалась этим вопросом мы не поняли друг друга.
Спасибо большое,Amuil,стало намного легче!
Но это только в отношении соц.взносов. По поводу ПНН сказали исправлять каждый месяц (в котором ошибка).
Спасибо,Amuil,я так и собиралась делать-исправлять ПНН в том месяце,когда была ошибка.Сомневалась только по поводу соц.налогов.Но теперь все стало ясно.
Закрыть
Краткое описание нарушения