Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Предпринимательская деятельность, коммерческий закон, сделки. Общественные, бесприбыльные организации, бюджетные учреждения

PVN numurs nav derīgs pārrobežu darījumiem ES teritorijā К списку тем

PVN numurs nav derīgs pārrobežu darījumiem ES teritorijā
Доброе утро!
Может кто-нибудь поможет? Столкнулась с таким впервые. При проверке ПВН номера в VIES, система выдает "PVN numurs nav derīgs pārrobežu darījumiem ES teritorijā". Что это означает? Он не ПВН плательщик?
Оказали услугу юрид. лицу из Испании, сам он утверждает, что является ПВН плательщиком в своей стране. Заранее спасибо.
Larisaldk
Larisaldk 09.08.2022 09:17
46 сообщений на сайте

Ответы (6)

У нас такое было,именно с испанцем. Мы ему сказала, чтобы он в своей инспекции указал, что ему нужен номер для сделки с ЕС. Он это урегулировал у себя, и номер появился для нас.
Gvt
Gvt 09.08.2022 09:40
2076 сообщений на сайте
Спасибо!
Larisaldk
Larisaldk 09.08.2022 09:44
46 сообщений на сайте
Извините, еще хотела бы уточнить. Сделка уже произошла, мне ее надо показать в декларации за июль в 48.2 и PVN2. Пока он все это у себя сделает, у меня не будет проблем с нашей налоговой?
Larisaldk
Larisaldk 09.08.2022 09:48
46 сообщений на сайте
Не обращаю внимания на это предупреждение и показываю как сделку в ЕС
Albina
Albina 09.08.2022 10:05
64740 сообщений на сайте
Спасибо всем за ответы.
Larisaldk
Larisaldk 09.08.2022 10:10
46 сообщений на сайте
Ja es pareizi saprotu, tad šis nozimē, ka savā valstī viņš ir reģistrēts PVN maksātājs un varēs nodeklarēt reversu par saņemto pakalpojumu.
Bet SNIEGT pakalpojumu kādam ES teritorijā viņš nevar. Ir valstis, kur mēdz būt divu "kategoriju" PVN maksātāji. Ja ļoti nekļūdos, man šādi kaut kad bija, šķiet, ka no Nīderlandes.
Ilzex
Ilzex 09.08.2022 21:51
2681 сообщение на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.