Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
PVN numurs nav derīgs pārrobežu darījumiem ES teritorijā К списку тем
PVN numurs nav derīgs pārrobežu darījumiem ES teritorijā
Доброе утро!
Может кто-нибудь поможет? Столкнулась с таким впервые. При проверке ПВН номера в VIES, система выдает "PVN numurs nav derīgs pārrobežu darījumiem ES teritorijā". Что это означает? Он не ПВН плательщик?
Оказали услугу юрид. лицу из Испании, сам он утверждает, что является ПВН плательщиком в своей стране. Заранее спасибо.
Ответы (6)
У нас такое было,именно с испанцем. Мы ему сказала, чтобы он в своей инспекции указал, что ему нужен номер для сделки с ЕС. Он это урегулировал у себя, и номер появился для нас.
Извините, еще хотела бы уточнить. Сделка уже произошла, мне ее надо показать в декларации за июль в 48.2 и PVN2. Пока он все это у себя сделает, у меня не будет проблем с нашей налоговой?
Не обращаю внимания на это предупреждение и показываю как сделку в ЕС
Ja es pareizi saprotu, tad šis nozimē, ka savā valstī viņš ir reģistrēts PVN maksātājs un varēs nodeklarēt reversu par saņemto pakalpojumu.
Bet SNIEGT pakalpojumu kādam ES teritorijā viņš nevar. Ir valstis, kur mēdz būt divu "kategoriju" PVN maksātāji. Ja ļoti nekļūdos, man šādi kaut kad bija, šķiet, ka no Nīderlandes.
Закрыть
Краткое описание нарушения