Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Предпринимательская деятельность, коммерческий закон, сделки. Общественные, бесприбыльные организации, бюджетные учреждения

Sankciju riski К списку тем

Sankciju riski
SIA (деятельность производство) получил от своего клиента (также деятельность производство) анкету под названием "Sankciju riski", где надо указать номера, адреса и явки...
А что сейчас надо это делать всем всем без разбора?
Elecbird
Elecbird 13.04.2023 14:47
2659 сообщений на сайте

Ответы (11)

Решаете вы, оценивая риски. Был вопрос МИДу, нужно ли проверять например Google, Facebook и тд. Ответ, каждый решает сам, прописывая в методике.
Или еще пример, и-нет магазин, покупатели физики со всего мира. Их тысячи. Ответ, прописываете риски сами в методике
Otkat
Otkat 13.04.2023 15:22
1286 сообщений на сайте
Ну это повеситься можно просто…
И не забыть еще клиенту отправить инфо, если что-то меняется.
Перебор же..
а в списках санкций есть или нет, каждый сам проверяет по базам, если надо.
Elecbird
Elecbird 13.04.2023 19:37
2659 сообщений на сайте
Например, в лурсофте есть информация о валде и владельце, о том кто patiesa labuma guvējs. Если все резиденты Латвии, есть ли смысл проверять дальше?
Elecbird
Elecbird 13.04.2023 19:39
2659 сообщений на сайте
Я обошел 5 юристов, все говорят разное - вывод, каждый оценивает риски сам ИМХО а если товар санкционный, и второй латвиец прокладка? Хватит ли вам доказательств и аргументов, что вы проверили клиента. Вопросов много, ответов нету
Otkat
Otkat 14.04.2023 08:54
1286 сообщений на сайте
Я обошел 5 юристов, все говорят разное - вывод, каждый оценивает риски сам ИМХО а если товар санкционный, и второй латвиец прокладка? Хватит ли вам доказательств и аргументов, что вы проверили клиента. Вопросов много, ответов нету
Теоретически даже если латвиец прокладка, то заполняя анкету это же никто не укажет.. Бессмыслица.

Зарываем себя бумажками, ведем учет клиентов, где все всё равно белые и пушистые...
Elecbird
Elecbird 14.04.2023 10:27
2659 сообщений на сайте
Manuprāt, uzņēmumam jāspēj pierādīt, ka ir veikta klienta izpēte. Cik tā detalizēta - tas jau atkarīgs no valsts un nozares riska utt.
Ja jūsu sadarbības partneris vēlas par jums iegūt papildus datus, tad lielākoties jums ir 2 varianti

Vai nu aizpildāt to, ko no jums prasa, vai arī neaizpildāt un tad var gadīties, ka turpmāka sadarbība nenotiks.

Trešais variants būtu norādīt viņiem, kā pareizi uzraudzīt sankciju riskus
Ilzex
Ilzex 14.04.2023 11:43
2681 сообщение на сайте
Как правильно сохранять выписку с поисковика по санкционным персонам?
Например, я ввожу имя, фамилия, отчетсво (если есть), название фирмы.
Поиск вдает совпадения, но конкретной персоны нету в списке.
Как сохранять, где в по конкретному ключевому слову нет ничего или пусть будут все резльтаты с совпадениями?
Elecbird
Elecbird 16.04.2023 11:51
2659 сообщений на сайте
Как правильно сохранять выписку с поисковика по санкционным персонам?
Например, я ввожу имя, фамилия, отчетсво (если есть), название фирмы.
Поиск вдает совпадения, но конкретной персоны нету в списке.
Как сохранять, где в по конкретному ключевому слову нет ничего или пусть будут все резльтаты с совпадениями?
Юрист AML сохранял со всеми результатами, я тож сохраняю в PDF со всеми результатами как есть
Otkat
Otkat 17.04.2023 07:10
1286 сообщений на сайте
с поисковика по санкционным персонам
Я сайтом BKG пользуюсь (как абонент, платно), с другими было очень сложно.
Какими поисковиками пользуетесь, посоветуйте?
Sbe
Sbe 17.04.2023 09:15
1262 сообщения на сайте
с поисковика по санкционным персонам
Я сайтом BKG пользуюсь (как абонент, платно), с другими было очень сложно.
Какими поисковиками пользуетесь, посоветуйте?
https://sankcijas.fid.gov.lv/ и lursoft
Elecbird
Elecbird 17.04.2023 14:56
2659 сообщений на сайте

Юрист AML сохранял со всеми результатами, я тож сохраняю в PDF со всеми результатами как есть
Otkat 17.04.2023 07:10
Что-то пахнет слишком широкой обработкой данных, которая может не понравится GDPR. Даже не смотря на необходимость обработки для выполнения закона
Ant_lv
Ant_lv 17.04.2023 15:25
3528 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.