Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство
Остаточная стоимость здания К списку тем
Ответы (14)
Спасибо за ответы. Помнится, где-то читала, что нельзя иметь нулевую стоимость ОС, если они продолжают использоваться. Надо было учитывать их по ликвидационной стоимости. Но сейчас нигде не нашла этой информации
Спасибо за ответы. Помнится, где-то читала, что нельзя иметь нулевую стоимость ОС, если они продолжают использоваться. Надо было учитывать их по ликвидационной стоимости. Но сейчас нигде не нашла этой информации
Это было указано в стандарте
Что-то я не помню такого запрета. И в стандартах тоже. Не дадите ссылку?
А то у меня нулевых ОС на 50 листов.
А то у меня нулевых ОС на 50 листов.
Латвийские стандарты бухгалтерского учета утратили силу с 01.01.2016., когда в силу вступили Закон "О годовых отчетах и консолидированных годовых отчетах"
Мне кажется, что в правилах КМ 775 о применении Закона о годовых отчетах нет четкого положения обязательно переоценивать ОС с нулевой остаточной стоимостью. Могу ошибаться, давно читала. Коллеги поправят
Это я знаю. Но все же хотелось посмотреть был ли там запрет. Ведь латвийсеие стандарты не с нуля придумывали, а слизывали с международных. Я не нашла.
Всем доброго дня. Прошу совета у грамотных коллег, кто в теме.
Можно ли установить ликвидационную стоимость в размере остаточной стоимости ОС и прекратить начисление амортизации после 23 лет использования и списания начальной стоимости здания? Мы сдаем помещение в аренду, это основной вид деятельности и источник дохода предприятия. Продавать пока не собираемся, да и определить возможную стоимость при продаже никто не берется. Зданию 116 лет. Руководству просто не нравится, что через 2 года в балансе не будет отражаться само наличие этого ОС
Можно ли установить ликвидационную стоимость в размере остаточной стоимости ОС и прекратить начисление амортизации после 23 лет использования и списания начальной стоимости здания? Мы сдаем помещение в аренду, это основной вид деятельности и источник дохода предприятия. Продавать пока не собираемся, да и определить возможную стоимость при продаже никто не берется. Зданию 116 лет. Руководству просто не нравится, что через 2 года в балансе не будет отражаться само наличие этого ОС
Всем доброго дня. Прошу совета у грамотных коллег, кто в теме.
Kāpēc nevar visu izdarīt pareizi - ok, konstatējāt, ka kļūdījāties ar ekspluatācijas laika noteikšanu 23 gadus atpakaļ, gadās. Šodien attiecīgi pārvērtējiet īpašumu, nosakiet pareizu aktuālo vērtību, pareizu ekspluatācijas ilgumu un likvidācijas vērtību, rēķiniet turpmāk pareizu nolietojumu. Kļūdas ir jālabo, nevis jāslauka zem tepiķīša veicot kaut kādas mistiskas darbības, kuras no malas neviens nesapratīs.
Спасибо за ответ. Срок эксплуатации зданий раньше обычно устанавливался 25 лет. Чтобы переоценить стоимость , нужен сертифицированный оценщик, услуги которого будут стоить дороже, чем наша развалюха
Мне тоже кажется странным устанавливать в конце срока эксплуатации ликвидационную стоимость. Получается,что все это время не было правильного расчета амортизации.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть