Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
ES darījums?
Добрый день!
Была сделка с Литвой (Налогоплательщик в своей стране), мы купили у них технику, но они нам выставили Инвойс с их НДС, ссылаясь на то, что мы потом вернём эту сумму оплаченного НДС.
Инвойс с НДС оплатили, Технику получили, все доки подписаны.
Как мне показывать эту сделку в НДС декларации?
Спасибо за советы.
Ответы (19)
Раньше литовцы проверяли, что мы НДС плательщики и ПВН не выставляли. Теперь тоже уже есть такой один случай. Написали сумму, потом PVM 0 % и далее сумму к оплате больше на 21%. Сказали вернете.Этот ПВН не латвийский и возвращать будет Литва. Наверно, рассчитывают, что эти заморочки мы не выдержим.
Как мне показывать эту сделку в НДС декларации?
Никак. Они не правы. Просите их переделать инвос.
Ministru kabineta noteikumi Nr.1514
EDS "PVN atmaksas pieteikums"
Сегодня сама литовская фирма вернула нам на счет сумму НДС на основании своего кредитного счета
Чудеса да и только с этими бралюкай.
Чудеса да и только с этими бралюкай.
не то слово, я их ещё долго упрашивала инвойс сделать на английском
И как мне эту сделку показывать в Декарации или НЕ показывать вовсе
Показывать, они же вернули вам ПВН
Показывать, они же вернули вам ПВН
как обычно ЕС сделки с реверсом, да?
и сама сделка в июле, а вернули в августе
Я бы показала как обычную сделку из ЕС в июле, с реверсом
Сегодня сама литовская фирма вернула нам на счет сумму НДС на основании своего кредитного счета
Во дают!
ак обычную сделку из ЕС в июле
Да, так делали на практике, но сделка была с Германией и сразу было известно, что вернут.
Показывали сделку ПВН ЕС в том месяце, когда получен инвойс. От наших литовцев ничего обратно пока не пришло. Пока ждем, а иначе - EDS "PVN atmaksas pieteikums"
У меня ситуация похожая или нет, помогите разобраться.В августе получен инвойс (Италия, плательщик) с ПВН 22% за аренду машины на территории Италии, инвойс оплачен с ПВНом в августе. Вопрос - все ли по закону, и что с декларацией? Благодарю за помощь!
Разбираюсь сама - с арендой кажется понятно - p.28.(1) PVN likuma - место оказания услуги - Италия, ПВН применен правильно. А вот что с декларацией - ну нигде не нашла... Попадает или нет эта сделка в декларацию, и что с ПВНом - м б списывается с арендой на расходы? У кого-то была сделка с ЕС где ПВН начислен и оплачен по месту оказания услуги?
ПВН, заплаченный в ЕС за аренду машины ( менее 6 месяцев) не идёт в декларацию.
Разбираюсь сама - с арендой кажется понятно - p.28.(1) PVN likuma - место оказания услуги - Италия, ПВН применен правильно. А вот что с декларацией - ну нигде не нашла... Попадает или нет эта сделка в декларацию, и что с ПВНом - м б списывается с арендой на расходы? У кого-то была сделка с ЕС где ПВН начислен и оплачен по месту оказания услуги?
Да, списывается в расходы вместе с ПВН.
Спасибо, Oliy!
И в декларацию как я поняла не попадает?
Вижу, прочла, не попадает, тороплюсь, 20-е число
Закрыть
Краткое описание нарушения