Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Для новичков

чеки из России К списку тем

чеки из России
Добрый день.
Подскажите пожалуйста, есть ли какие-то изменения в законе по покупкам в России?
Водитель покупает там топливо,оплата наличными. Должна ли фирма облагать UIN и сдавать какой-нибудь отчет в ЕДС ?
Irinajak
Irinajak 13.09.2023 15:44
341 сообщение на сайте

Ответы (25)

У нас аналогичная ситуация. За топливо платим литовцам. Из России только чеки за стоянки. Я как-то к чекам за стоянки требование платить UIN не применяла, а теперь вот тоже сомневаюсь правильно ли это.
У меня эти чеки со стоянок такие, что хорошо, если название видно, какие-то ЧП, ИП, номера регистрации не разглядеть, какой отчет я по ним могу заполнить ?
Искала информацию на эту тему, нашла одну более-менее вразумительную статью, так сказать "мнение экспертов", там про чеки тоже ни слова, только оплата товара, оплата услуг и списание дебиторов. Здесь рекламировать не буду, если интересно, могу прислать на почту.
И мне пожалуйста mojkotenka@inbox.lv
Irinajak
Irinajak 15.09.2023 14:59
341 сообщение на сайте
Если спорный вопрос можно написать в ВИД и спросить, мнение экспертов это просто бла бла, которое к делу не пришьешь. Имхо
Oliy
Oliy 17.09.2023 07:54
1041 сообщение на сайте
Может еще не все видели. Я еще не читала, но уже осуждаю

Uzņēmumu ienākuma nodokļa piemērošana darījumiem ar personām Krievijas Federācijā no 28/09/2023

https://www.vid.gov.lv/lv/media/19275/download?attachment
Giza
Giza 04.10.2023 12:42
6496 сообщений на сайте

Uzņēmumu ienākuma nodokļa piemērošana darījumiem ar personām Krievijas Federācijā no 28/09/2023

Giza 04.10.2023 12:42
Конкретно, про чеки, которые привозят водители, про покупку топлива в России, там ни слова. Задала вопрос письменно консультантам, ответили, что за товары платить не нужно, если они приобретены по рыночной стоимости, а за услуги нужно, но можно не платить, если заполнить 4 приложение. В в приложение нужно внести все чеки и еще фото или скан приложить., а как оценить покупку рабочих рукавиц и автолампочек в соответствии с рыночными ценами, не знают даже консультанты.
Alka72
Alka72 04.10.2023 14:48
436 сообщений на сайте

Конкретно, про чеки, которые привозят водители, про покупку топлива в России, там ни слова. Задала вопрос письменно консультантам, ответили, что за товары платить не нужно, если они приобретены по рыночной стоимости, а за услуги нужно, но можно не платить, если заполнить 4 приложение. В в приложение нужно внести все чеки и еще фото или скан приложить., а как оценить покупку рабочих рукавиц и автолампочек в соответствии с рыночными ценами, не знают даже консультанты.
Zvanīju VID.Pateicaka preču un degvielas iepirkšanas izdevumiem neapliekas ar UIN.Betvisi pakalpojumi kas tika saņemti Krievijā (stāvvietas,telefona konta papildināšana,ceļa nodevas un citi pakalpojumi) apliekas un būs jānorāda UIN deklarācijā par decembri ja iepriekš VID pirms iebraukšanas Krievijas teritorijā nebūs saņemta atļauja no VID. Atļauja-iesniegums MK noteikumi 677 4.pielikums.Domāju ka konsultants bija domājis pirms maksājuma veikšanas nevis iebraukšanas.
Sinchuks02
Sinchuks02 04.10.2023 16:18
109 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.