Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство

Оптимизация бух работы К списку тем

Оптимизация бух работы
Коллеги , поделитесь плс опытом:
На строительной фирме бух учет ведется по средневзвешенном методу
Каждая позиция материалов в накладной- заводиться подробно и отдельно,
Д 2110 к 5310
потом после подписания акта и сдачи обьекта , материалы списываются
Д 7110 к 2110

Как можно упростить учет и сэкономить время,и не заводить каждую позицию?

Очень много накладных и материалов
????
Leilaa
Leilaa 31.10.2023 22:19
44 сообщения на сайте

Ответы (10)

Так это же зависит от метода учёта материалов на Вашей фирме и от того, насколько подробно руководсво хочет видеть движение материалов и контролировать их учёт. Если руководству пофиг, то ставьте всё общей суммой на Д2110 без аналитики и в конце какого-то периода списывайте на 7-ку по результатам инвентаризации. Но если руководсво хочет контролировать движение материалов, то придётся заводить каждую позицию поимённо.
Оптимизация именно Вашего труда, как бухгалтера может быть только в случае, если эти приходные накладные и списание материалов будут делаться в отдельной складской программе и не Вами, а человеком, который разбирается в этой номенклатуре.В принципе, это не работа бухгалтера.
Sletla
Sletla 31.10.2023 22:33
13525 сообщений на сайте
Согласна с Sletla. Нужна складская программа, без нее нет смысла перегружать бухгалтера. Не знаю в какой проге вы работаете и какие отчёты
она выдает.
Oliy
Oliy 01.11.2023 09:56
1041 сообщение на сайте
У нас строительство. Складская программа. Но метод списания конкретный товар на конкретный обьект,сыпучие,которые закупаются большим количеством первый пришел,первый ушел.Занимается конкретный человек и ведущие проектов.
Nak
Nak 01.11.2023 10:08
9201 сообщение на сайте
Если это делает отдельный человек, то зачем упрощать, а как же контроль? Строительные материалы такая вещь, которая нужна всем. Как показывает практика, стройматериалы и топливо - это то, что тащат независимо от образования, должности и размера зарплаты.
Alka72
Alka72 02.11.2023 10:22
436 сообщений на сайте
Если это делает отдельный человек, то зачем упрощать, а как же контроль? Строительные материалы такая вещь, которая нужна всем. Как показывает практика, стройматериалы и топливо - это то, что тащат независимо от образования, должности и размера зарплаты.
Дык автор поста бух....и сам всё заводит. Об том то и речь, что ей нужен другой человек, кто бы это всё заводил.
Sletla
Sletla 02.11.2023 14:25
13525 сообщений на сайте
За человеком - это к руководству надо обращаться. Если одновременно несколько объектов, то упрощать может выйти себе дороже. Контролировать будет практически невозможно, как бы после оптимизации не оказаться крайней, когда начнут искать пропавшие материалы.
Единственное, как можно упростить - это разработать хорошую номенклатутру , разбить на группы по видам материалов и не заводить на каждый шурупчик другого диаметра и длины отдельный код.
Alka72
Alka72 02.11.2023 16:13
436 сообщений на сайте
Единственное, как можно упростить - это разработать хорошую номенклатутру , разбить на группы по видам материалов и не заводить на каждый шурупчик другого диаметра и длины отдельный код.
Разбираться в шурупчиках и гайках-это не работа бухгалтера!
Sletla
Sletla 03.11.2023 12:04
13525 сообщений на сайте
Дык автор поста бух....и сам всё заводит. Об том то и речь, что ей нужен другой человек, кто бы это всё заводил.
Sletla 02.11.2023 14:25
Причем не в складскую программу. Нужно убеждать руководство, что склад легче контролировать.
Oliy
Oliy 03.11.2023 14:02
1041 сообщение на сайте
Разбираться в шурупчиках и гайках-это не работа бухгалтера!
Sletla 03.11.2023 12:04
Разбираться , что и чем прикрутить, конечно, не надо, но понимать, что купили и что списали, нужно. Чтоб не получилось, что на ремонт подвального помещения списали покрытие для крыши.
Я знаю даже, из чего состоит фонарь уличного освещения и что монтируют в распределительный щит.
Alka72
Alka72 03.11.2023 15:51
436 сообщений на сайте
Я знаю даже, из чего состоит фонарь уличного освещения и что монтируют в распределительный щит.
Alka72 03.11.2023 15:51
Я тоже знаю из чего состоят все внутренности компа, но зачем это афишировать? Склад должен вести складской работник...
Sletla
Sletla 06.11.2023 11:24
13525 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.