Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Для новичков
Трудоустройство беларуса К списку тем
Ответы (10)
Рабочая виза польская. латвийского кода нет.
У него рабочая виза? А латвиский код налогоплательщика есть?
Тогда могут быть проблемы с получением кода налогоплательщика. По идее, он должен работать там, где у него рабочая виза.
Поделюсь результатом. В едс подала darba nemeja zinojums с датой рождения 11 код и тут же написала информацию в вид,с просьбой присвоить регистр.номер (имя, фамилия, дата рождения, адрес в Беларуси и в приложении паспорт и виза). Код присвоили в течение пару дней и попросили precizet darba nemeja zinojums с присвоенным номером.
Ar vienas valsts darba atļauju nevar strādāt citā dalībvalstī. Ceļot uz citām dalībvalstīm vai doties komandējumā ar šo vīzu var, bet strādāt citas dalībvalsts uzņēmumā, nevar. Viņam ir jākārto darba atļauja Latvijā un uzņēmumam ir jāievēro visi ārzemnieku nodarbināšanas ierobežojumi (vakances reģistrēšana, minimālā alga ārzemniekam, utt).
Я тоже думаю, что польская рабочая виза не дает право работы в Латвии. Нужно оформлять латвийскую рабочую визу. То, что дали код в ЭДС тоже не о чем не говорит, им налоги главное заплатить. Даже гражданам других европейских стран, работающих в Латвии нужно оформлять латвийские документы, это все гораздо проще, но все же... Обратитесь в PLMP, дабы не было проблем ни у Вас ни у Вашего работника.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть