Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Darba ligums
Добрый день, подскажите пожалуйста можно ли в трудовом договоре указывать что: во время испытательного срока оплата труда к примеру 1000 евро, после окончания испытательного срока оплата к примеру составит 1200 евро?
Не могу в законе найти информацию о том, что это запрещено.
Умные люди подсказали, что мы нарушаем закон, а пункт закона не подсказали.
Ответы (12)
В момент заключения не указывайте, а потом делаете соглашение об изменении зарплаты
A что в последнем случае говорить работнику, который тоже не хочет чтобы его кинули. Почему нельзя сразу обе суммы?
A что в последнем случае говорить работнику, который тоже не хочет чтобы его кинули. Почему нельзя сразу обе суммы?
А не надо обещать повышения зарплаты в момент заключения договора с испытательным сроком. На то он и испытательный срок, чтобы присмотреться, поработал месяц - два, показал себя, можно и дополнение к договору составлять о размере зарплаты с такого-то числа.
Так вроде обе суммы и прописываются. Или я не так пост прочитала?
Не так как я. Я вижу что предлагают одну и только одну сумму вписывать в договор.
Как мне нравится аргумент: Умные люди подсказали!
......................
Не так как я. Я вижу что предлагают одну и только одну сумму вписывать в договор.
Прочтите ещё раз. Там ясно сказано, что сразу обе суммы в договоре указать
Изначально - да, так и было. Потом в 18:06 Andinus говорит, что так низя. Потом еще Allda в 20:32 отговаривает от обоих сумм.
Изначально - да, так и было. Потом в 18:06 Andinus говорит, что так низя. Потом еще Allda в 20:32 отговаривает от обоих сумм.
Я не говорю, что так нельзя - я просто предложила такой вариант.
Вообще посмотрите Закон о труде - 62.pants Darba samaksas organizācija.
Es neredzu nekādus šķēršļus norādīt vairākus algas ciparus. Piemēram, pārbaudes laikā 1000 eur, pēc tam 1200 eur. Pēc gada nostrādāšanas 1400 eur utt.
Ja kāda no pusēm nebūs apmierināta, vienosies par jauniem noteikumiem.
Ja kāda no pusēm nebūs apmierināta, vienosies par jauniem noteikumiem.
Именно так. На то он и Договор, чтобы договариваться
Закрыть
Краткое описание нарушения