Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
необлагаемый минимум
Друзья дорогие, необлагаемый минимум с минимальной зарплаты считается 500 евро, но на деле
получается то 451, то 370. Кто-нибудь может объяснить причину ?
Ответы (54)
Да никакой головной боли не возникнет, что вы паникуете?
Если пенсинер отметил в ЭДС налоговую книжку - это дошло до СГДы, она, любимая, тут же отсылает сответств. работодателю - необл.минимум - 500 евро и все спят спокойно до тех пор, пока пенсионер не передумает и "отменит" книжку.
Такое же сообщение получит ГАСС - чтобы оно применяло к пенсии минимум только в размере 500 евро и тоже - только до момена изъятия налоговой с места работы.
15 декабря - это для того, чтобы Агентство успело среагировать и отослать всем работодателям и себе в т.ч., т.к. пенсии начинают перечислять уже с первых чисел января.
Если отметить книжку после 15.12., т раздельное применение пенсионного минимума будет применятся 1 февраля и т.д.
Тут же главное - понять, в какой ситуации это мне выгодно, а в какой - по барабану...
Тут же главное - понять, в какой ситуации это мне выгодно, а в какой - по барабану...
Ну и важно как-то донести это до пенсионеров...Не знаю, может они и были, но мне как-то не попадались статьи на эту тему..
Ну и важно как-то донести это до пенсионеров...Не знаю, может они и были, но мне как-то не попадались статьи на эту тему..
Вот да, где можно что-то по подробнее почитать?
Наверно, если пенсия 500 и меньше, то вторые 500 евро выгодно отметить для работодателя?
Если, больше, допустим, 700, всё равно выгоднее делить.
Если я правильно понимаю, если не делить, 1000 - это не облагаемый минимум для 700 и нулевой минимум для зарплаты, а оставшиеся 300 евро применят только при подаче декларации?
Поскольку это еще проект - считаю, что рано писать простому народу об этом.
Нет, не рано!
Все те работающие пенсионеры, которые не уберут книжку у работодателя до 15 декабря, будут "признаны" согласными с применением минимума пополам (на работе и в Агентстве).
Цель: вернуть часть ПНН в каждом месяце, а не ждать конца года.
В любом случае по декларации вернуть ПНН можно, но только в следующем году.
Вот и выбирайте, кому и что выгоднее. А времени с 4 по 15 декабря не так уж и много. К тому же в Дельфах едва ли нарисуют примеры и тем более расчеты. А тут, на форуме, только часть заинтересованных лиц...
пенсионеры, которые не уберут книжку у работодателя до 15 декабря,
т.е. в проекте, необлагаемый минимум по умолчанию делиться пополам?
Да, пополам 500+500.
Понятное дело, что или к пенсии, или к зарплате не всегда можно применить всю сумму, т.е. все индивидуально. Поэтому я и подняла кипишь. Решение принять надо, а зачем, почему и что мне за это будет - непонятно.
И ведь никто кроме бух-ра не сможет посоветовать - надо книжку отмечать на работе и зачем. Кто-нибудь найдется, который и сам не помнит, отмечена она или нет. Главное понять, что и те, ни другие ничего от этого не потеряют. Только те, у которых книжка на работе, получат переплату сразу, а остальные - на следующий год по декларации.
Однако все зависит о конкр. сумм...
А вот мне теперь непонятно стало с работниками Инвалидами
у них как будет? Сейчас применяется дополнительный минимумом, в зависимости от группы
Если по умолчанию, у пенсионера на работе будет налоговая книжка и 500 евро не облагаемого, я буду спокойно работать и ждать разъяснений. Потому что моим пенсионерам редко в каком месяце зарплата превышает 500 евро, значит с нового года подоходный уменьшается до нуля.
Варианта 1000 на работе и 0 к пенсии не предусмотрено? Для пенсионеров РФ это, наверно, было бы выгодно?
И для всех тех, у кого пенсия маленькая, а зарплата большая?
Ну вы же бухгалтеры, знаете как рассчитывается зарплата, возьмите и посчитайте на своих числах.
Варианта 1000 на работе и 0 к пенсии не предусмотрено?
Это вы уговариаваете меня или как? На этой же странице все написано.
Разьяснение с примерами будет в Биланце только в январском номере (или пораньше у Айи Барчи, поскольку она имеет связь со всеми пенс. организациями).
В газете "Сегодня" за сегодняшние число статья с примерами и разъяснениями. Возможно в электронной версии газеты тоже есть.
А вот мне теперь непонятно стало с работниками Инвалидами
у них как будет? Сейчас применяется дополнительный минимумом, в зависимости от группы
В проекте не нашел изменений по льготам по инвалидности (именно так это называется в законе). Также пока не было ни единого проекта по связанным правилам кабмина.
Всё по старинке выходит.
Закрыть
Краткое описание нарушения