Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Код профессии
Уважаемые бухгалтера. Поделитесь, пожалуйста. Если человек единственный бухгалтер на фирме, образование экономическое и опыт бухгалтера более 10 лет, под каким кодом вы бы приняли на работу? GRĀMATVEDIS (ceturtā līmeņa
kvalifikācija) 331301 ? И нужно ли ориентироваться от категории латышского языка, если это частная фирма? Например,у кода профессии главного бухгалтера обязательно ли должна быть самая высшая?
Ответы (14)
Самая высшая -вы имеете ввиду С1 иои С2? Если у вас есть образование, полученное в Латвии на гос.языке. Вряд ли в частной фирме будут часто проверки.
Galvenais GRĀMATVEDIS 1211 04 или GRĀMATVEDIS 4311 01
Главное Grāmatvedības likums 34. pants.
Не путайте категории языка в понимании закона о госязыке и профессиональные квалификации в понимании закона об образовании. К сожалению, терминология в законе о бухгалтерии не целиком соответствует закону об образовании. Иногда бухгалтером можно работать вообще без квалификации.
А еще профессиональная квалификация это совсем не то же самое, что учебная степень.
Тут и минблаг, и минфин, и минобр нужны на одну рабочую группу, чтобы растолковать. Жаль, понятие рабочей группы у нас превратили в черт-те что.
У нас была проверка-проверяди всех, в том числе и буха, главному нужна была С категория, не сдал-пришлось отстранить. Гос.учреждение.
У нас была проверка-проверяди всех, в том числе и буха, главному нужна была С категория, не сдал-пришлось отстранить. Гос.учреждение.
у главбуха в . Гос.учреждение не было высшего образования на латышском?
Я в шоке, как такое возможно? Сдавали на С обязательно еще в 1993 году.
Да, советское образование было, корочка тоже, но при проверке, если не сдал, корочка аннулируется.Нужны актуальные знания, а не аплиециба, полученная 10 лет назад. Вот как-то так...
С категории в 1993 году не было-были 1,2,3 категории. Это потом придумали A1,2, B1,2, C1,2
На работу могут взять и со старой, но если проверка и не соответствуешь-извини, сдавай заново.
С категории в 1993 году не было-были 1,2,3 категории. Это потом придумали A1,2, B1,2, C1,2
Да, правильно, но потом высшую приравняли к С, Я недавно звонила и брала справку, я гражданка и у меня стоит в системе, что у меня С категория.
В документах может стоять, что угодно, но если проверка решит, что вы не соответствуете, старую категорию аннулируют и надо пересдавать заново. А проверяют всех, даже у кого латышский родной, если плановая проверка.
В документах может стоять, что угодно, но если проверка решит, что вы не соответствуете, старую категорию аннулируют и надо пересдавать заново. А проверяют всех, даже у кого латышский родной, если плановая проверка.
не что угодно, а , что положено по закону,
и ясное дело, что должны и говорить и пройти проверку
но без категории как можно принять на работату главного бухгалтера?
Категории при принятии на работу были, вопрос, что знания не соответствуют категории. Как и у педагогов.
Закрыть
Краткое описание нарушения