Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки
Экспорт К списку тем
Ответы (15)
Я один раз показала, даже не зная, что она не закрыта. Мы считали, что отдав перевозчику с правом оформления деклараций (DHL), мы уже не отвечаем. Но через пару месяцев от Вида пришло письмо. Мы его перенаправили перевозчику, они дальше сами писали ответ и оформляли документы. В итоге с опозданием они оформили. Нам ничего не было, декларацию по ПВН я не пересдавала.
Может у кого-то была такая ситуация, как описано выше. Декларация до сих пор не закрыта. 90 дней с момента отгрузки истекают в этом месяце. Возможно придется начислять ПВН на сделку. Как это отражать в ПВН декларации? Сумма сделки в 41 графу, налог 52 графа. А как в приложении Р_3 отражать? С кодом Х? Может кто-то знает где об этом можно прочитать?
Не поняла вас. Как тогда вывезли товар, хоть и в другую страну? Если остался в ЕС, тогда какой экспорт?
Товар должны были доставить в Турцию, а по факту отправили в Ирландию. В конечном счете товар все таки попал в Турцию. Но получатель товара не может предоставить нам свою декларацию о растаможке груза. Вот такая ситуация. У нас стоит статус экспортной декларации - процедура начата. И все.
А как его вывезли без декларации?
Я бы вам посоветовала позвонить на муйту. Они могут помочь. Я несколько раз звонила, мне помогли.
Я бы вам посоветовала позвонить на муйту. Они могут помочь. Я несколько раз звонила, мне помогли.
С муйтой мы на связи. Меня волнует вопрос как заполнять ПВН декларацию, если такая необходимость возникнет. Таможенники как раз и пояснили, что если в течение 90 дней декларацию не закроем, то надо платить ПВН.
По факту если не закрыли декларацию, то показывать в PVN декл. просто не надо. Накручивать НДС рано, сделка еще не закрыта, не понятно будет возврат, утеря груза и тд.
Известно точно, что заказчик груз получил. Нам прислали подписанную СМР. Но для таможни этого недостаточно. Мы просили закрыть декларацию на основании подписанной СМР, но нам ответили что нужна таможенная декларация со стороны получателя груза. Почему нам ее не могут предоставить турки непонятно.
Новый случай в практике и нет примера как отразить в ПВН декларации. Приобрели станок в Китае, все понятно, нет вопросов. Но в Латвии не оставили, заводик не получился. Нашли кому сдать в аренду. Завод нашелся в Казахстане, взяли станок в аренду по договору на год, получили уже оплату за полгода со словом аванс. Это услуга и 0% ? Но станок - это вещь и она в Казахстане, но не продана.,, Наверно, нормально для современного мира, но примеров в методике не нахожу. Подскажите, пожалуйста.

Читаю методичку от 26/08/2022 - Preču eksportam piemēro 0 procentu likmi. Savukārt sniegtajam pakalpojumam pievienotās vērtības nodokli nepiemēro, ja pakalpojuma sniegšanas vieta nav iekšzeme,
pamatojoties uz Pievienotās vērtības nodokļa likuma 19.pantapirmo daļu.
pakalpojumu saņēmējs ir trešās valsts reģistrēts nodokļa maksātājs,
tad PVN nepiemēro, uzrādot darījumu PVN deklarācijas 48.2rindā un pielikuma PVN
1 III daļā
pamatojoties uz Pievienotās vērtības nodokļa likuma 19.pantapirmo daļu.
pakalpojumu saņēmējs ir trešās valsts reģistrēts nodokļa maksātājs,
tad PVN nepiemēro, uzrādot darījumu PVN deklarācijas 48.2rindā un pielikuma PVN
1 III daļā
Мы даже возврат или временный отправку товара на ремонт, оформляли как экспорт. Надо брокеров спросить про цену за сам товар и можно ли сделать временный ввоз, а оплату за аренду выставлять отдельно как услугу.
Новый случай в практике и нет примера как отразить в ПВН декларации. Приобрели станок в Китае, все понятно, нет вопросов. Но в Латвии не оставили, заводик не получился. Нашли кому сдать в аренду. Завод нашелся в Казахстане, взяли станок в аренду по договору на год, получили уже оплату за полгода со словом аванс. Это услуга и 0% ? Но станок - это вещь и она в Казахстане, но не продана.,, Наверно, нормально для современного мира, но примеров в методике не нахожу. Подскажите, пожалуйста.

Конечно услуга. В собственность же не переходил.
Завозили станок для ПВН облагаемых сделок, Īpašais PVN režīms Т.е. фактически ПВН не уплачивался А теперь будем заполнять графу доходов 48² Citās valstīs veiktie darījumi и PVN nepiemēro Но это не то же самое что 49 Ar PVN neapliekamie darījumi . Что-то выльется в корректировки и годовой ПВН?
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть