Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Налоги и пошлины
Переходящий отпуск К списку тем
Ответы (36)
Все так. Но проблемна такая ситуация, когда отпуск переходит с декабря на январь (разные минимумы и ставки соц.взносов (возможно, т.к. не меняли их давно 2021 - 2025)). К концу года еще не известно что понемяют.
А в чем проблема разбить на два. Каждый месяц по стандартной схеме?
Зачем эти приколы?
Зачем эти приколы?
Аналогично - делю на два периода
Так никто не запрещает делить. Ответ был ориеирован на мнение СГД и конкретно на декабрь/январь. Тем более - на два сообщения работодателя ибо в следующем году опять много чего поменяется..
Только тогда не забудьте и средний заработок пересчитаь для второго месяца
Я конечно извиняюсь, практика бывает, что просят сотрудника написать отпуск в одном месяце, а гуляет как просил. Это конечно неправильно, но очень удобно для отчетов.
Так никто не запрещает делить. Ответ был ориеирован на мнение СГД и конкретно на декабрь/январь. Тем более - на два сообщения работодателя ибо в следующем году опять много чего поменяется..
Средний заработок автоматом рассчитывается для каждого месяца в отдельности
Один раз решила поумничать и рассчитать переходящий отпуск с середины декабря по середину января. Моя программа позволяет это считать и правильно отражать в отчетах. Получила проблемы с аудиторами. Пришлось долго объяснять почему данные по зарплатам не сходятся с данными ЕДС. Теперь прошу работников писать 2 заявления на отпуск в декабре и на отпуск в январе.

И в заявлении на отпуск указывают, что хотят получить отпускные вместе с зарплатой за соответствующий месяц. А кто хочет потратить побольше сразу - получает обыкновенный аванс. Когда приходилось идти за зарплатой в кассу предприятия, был смысл получить в день перед отпуском. Теперь все на карточку придет, зачем отчеты бухгалтеру усложнять.
И в заявлении на отпуск указывают, что хотят получить отпускные вместе с зарплатой за соответствующий месяц
Я во всех заявлениях эту фразу прошу писать

Один раз решила поумничать и рассчитать
Альбиннн! Скоре всего это было давно (правая рука в СГДе не знала, что хотел леая).
Конкретные клиенты подтвердили, что СГДа с этим вопросом уже разобралась и больше "не пристает".
Елена001
А насчет получения отпускных, считаю, что в заявлении целесообразно просто указывать дату следующей зарплаты. Потому, что кому-нибудь обязательно придет в голову, что аванс тоже з/п и почему не выплатали, не перечислили в ту дату... Текст закона каждый интерпретирует по-своему...
Альбиннн! Скоре всего это было давно (правая рука в СГДе не знала, что хотел леая).
Конкретные клиенты подтвердили, что СГДа с этим вопросом уже разобралась и больше "не пристает".
Елена001
А насчет получения отпускных, считаю, что в заявлении целесообразно просто указывать дату следующей зарплаты. Потому, что кому-нибудь обязательно придет в голову, что аванс тоже з/п и почему не выплатали, не перечислили в ту дату... Текст закона каждый интерпретирует по-своему...
У меня был случай, когда банковская выписка с раздельными выплатами отпускных была главным доказательством в суде о выплатах отпускных - это я так, про писать аванс и про указывать др даты отпуска чем реальный (кирпич башка, а человек по бумагам на работе, а не в отпуске)
Ну так и я о том же.
Как только нарушено одно уловие-требованме-норма, так тут же возникют проблемы и проблемки.
Как только нарушено одно уловие-требованме-норма, так тут же возникют проблемы и проблемки.
Ну у нас авансов нет. И в трудовом договоре прописано, что зарплата выплачивается один раз в месяц с даты по дату. Мы эти сроки не нарушаем.
Если работник пишет заявление и просит аванс в счет зарплаты, значит, ему надо. Не понимаю, как можно отказать нормальному работнику. Даже если в договоре только одна дата выплаты. Если просит постоянно, то надо дополнить договор и указать две даты. И легко это учитывать. А если выплатить весь отпуск с зарплатой вперед, то еще можно получить больничный и делать бесконечные перерасчеты. Для проверяющих все можно нормально объяснить в любом случае - и авансы и перерасчеты - все законно.
Имейте ввиду, что "проверяющие" проверяют вас спустя некторое время и ваша безобидная ситуация (аванс покрытый непрерывно продолжающимся отпуском) становится вполне очевидной...
Если бы не было отпуска, на ваш аванс никто не обратил бы внимания.
Во времена, когда еще работал Preses nams и выходила газета Bizness Baltija, я предлагала действовать вашим способом (считая, что все прозрачно и никто никого не обманывает, налоги заплачены и т.д...), так в результате получила законный втык от присяжных ревизоров - низяя!!!
Так что предупреждениями тут разбрасываюсь не из-за вредности характера, а исключительно по "доброте душевной".
Вам решать, вам отвечать... Моя задача - прокукарекать...
Если бы не было отпуска, на ваш аванс никто не обратил бы внимания.
Во времена, когда еще работал Preses nams и выходила газета Bizness Baltija, я предлагала действовать вашим способом (считая, что все прозрачно и никто никого не обманывает, налоги заплачены и т.д...), так в результате получила законный втык от присяжных ревизоров - низяя!!!
Так что предупреждениями тут разбрасываюсь не из-за вредности характера, а исключительно по "доброте душевной".
Вам решать, вам отвечать... Моя задача - прокукарекать...
Имейте ввиду, что "проверяющие" проверяют вас спустя некторое время и ваша безобидная ситуация (аванс покрытый непрерывно продолжающимся отпуском) становится вполне очевидной...
Не совсем поняла...а в чём состоит криминал?
Я уже ранее писал - может быть значительная разница при выплате премии в декабре.

Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть