Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Налоги и пошлины
Переходящий отпуск К списку тем
Ответы (35)
Да, быть может все-все и еще больше.
Поэтому не стоит увлекаться.
Бухучет, это, конечно, математика, но далеко не только она.
Был бы налогоплательщик, а нарушение - найдется!
Да, быть может все-все и еще больше.
Это ещё полбеды. Вот работники.... С их зарплатами. Недавно 1 собирался жаловаться в трудовую, из за недополученной зарплаты. А то, что он брал аванс и он входит в зарплату, не знал.
Не буду открывать новую тему спрошу здесь. Может ли работодатель отправить работника в очередной отпуск по своей инициативе? Работник на работу не выходит и заявление на отпуск не пишет.
Не буду открывать новую тему спрошу здесь. Может ли работодатель отправить работника в очередной отпуск по своей инициативе? Работник на работу не выходит и заявление на отпуск не пишет.
Может, но не совсем по своей инициативе. В законе о Труде целый раздел этому посвящен

Может, но не совсем по своей инициативе. В законе о Труде целый раздел этому посвящен

Помню был судебное решение, Суть дела - работник принципиально не ходил в отпуск, Работодатель доказал это, суд постановил не выплатить работнику компенсацию за отпуск.
Трудовая говорит, отправлять в таких случаях в одностороннем порядке по графику (как например было с ковидом)
Помню был судебное решение, Суть дела - работник принципиально не ходил в отпуск,
Ну тут же совсем другая история : "Работник на работу не выходит и заявление на отпуск не пишет. "
А просто уволить, за невыход на работу? Ну со всеми положенными в этом случае танцами с бубном?

Увольнение не решает проблему. Графика отпусков нет. Вопрос в том, что может или не может работодатель учесть эти дни как оплачиваемый отпуск с выплатой положенных отпускных.
Получила такую консультацию в ВИД. Правда по телефону. Работодатель может отправить работника в оплачиваемый отпуск без заявления и графика по своей инициативе. Это не считается нарушением. Главное, чтобы отпускные были рассчитаны правильно и налоги уплачены.
Получила такую консультацию в ВИД. Правда по телефону. Работодатель может отправить работника в оплачиваемый отпуск без заявления и графика по своей инициативе. Это не считается нарушением. Главное, чтобы отпускные были рассчитаны правильно и налоги уплачены.
ВИД не консультируетпо трудовым вопросам, их волнуют только налоги. Узнавайте в Трудовой инспекции.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть