Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки

расходы будущих периодов??? К списку тем

расходы будущих периодов???
У фирмы были расходы на ремонт дороги и блягоустройство территории. Можно ли данные расходы кыалифицировать как расходы будущих периодов и постепенно списать? И как такие расходы правильно списать? Спасибо!
Jelizaveta
Jelizaveta 02.12.2004 16:01
407 сообщений на сайте

Ответы (8)

Неужели никто не подскажет
Jelizaveta
Jelizaveta 28.12.2004 17:15
407 сообщений на сайте
Par “Metodisko norādījumu par uzņēmumu ienākuma nodokļa aprēķināšanas kārtību” apstiprināšanu

51. Uzņēmuma izdevumi savas apkārtējās teritorijas apkopšanai, piemēram, joslā starp ieeju šim uzņēmumam piederošajā restorānā (vai veikalā) un ietvi ierīkojot zālienu, apstādījumus vai iestādot ziedus utt. ir uzskatāmi par tieši saistītiem ar šī uzņēmuma saimniecisko darbību.

Taču tieši nesaistīti ar saimniecisko darbību ir uzņēmuma izdevumi, piemēram, apkārtnes vai pilsētas infrastruktūras attīstībai, ko tas pārskaita pamatojoties uz pašvaldības domes lēmumu vai pēc savas iniciatīvas u.tml
Albina
Albina 28.12.2004 17:59
64776 сообщений на сайте
Ну то, что они всязаны с хоз. деятельностью - это понятно. А вот списывать их сразу или нет? Мы построили здание, может затраты на благоустройтсво территории вллючить в его стоимость? Или нельзя?
Jelizaveta
Jelizaveta 29.12.2004 10:14
407 сообщений на сайте
Я думаю так: если благоустройство территории происходило до сдачи здания в эксплуатацию, то на стоимость здания. Если потом решили "цветочки посадить" - то на текущие расходы.
Martinas
Martinas 29.12.2004 10:34
38532 сообщения на сайте
а я бы поставила на текущие расходы. а сумма большая?
Totem
Totem 30.12.2004 12:05
1384 сообщения на сайте
Вряд ли получится, вряд ли примут здание без благоустройства территории, это рассматривается как один из этапов строительства.
Martinas
Martinas 30.12.2004 21:36
38532 сообщения на сайте
Сумма - около 20% от самого здания.
Jelizaveta
Jelizaveta 05.01.2005 13:12
407 сообщений на сайте
Дело не в сумме, а в том, является ли это благоустройство составной частью строительства здания по проекту, сметам и пр.подобной документации.
Martinas
Martinas 06.01.2005 00:19
38532 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.