Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Prikazi i trudovoi dogovor! К списку тем
Prikazi i trudovoi dogovor!
Dobrij denj!
Skazhite, pozhalujsta, ja bila na seminare i mne skazali chto prinimaja cheloveka na rabotu nuzhen prikaz!!! nuzhen li prikaz ili dostatochno odnogo dogovora???
Ответы (3)
У меня только договора. Приказы пишем только на увольнение. Была проверка из трудовой инспекции - остались довольны.
Приказ/распоряжение о приёме на работу не является обязательным. Я считаю, что всё зависит от того, как организована данная процедура на фирме. У нас работает 65 человек, есть personaldaļa, поэтому всегда пишем rīkojums, знаю, что на маленьких фирмах обязанности кадровой части выполняет бугалтерия и достаточно договора, а приказ - при увольнении, отпуске.
не во всех случаях увольнения нужен приказ (распоряжение). Если по 114 ст. - то оформляется договор.
ПРи приеме на работу приказ (распоряжение) делается только в том случае, если необходимо уточнить какое-то из положений трудового договора. Например, вы уточняете конкретное рабочее место.
Закрыть
Краткое описание нарушения