Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Клуб (вопросы, пожелания, мнения)
Про нас писали... "Бухгалтерская газета" отвечает К списку тем
Natalyd 06.12.2004 12:48
52 сообщения на сайте
52 сообщения на сайте
Ответы (319)
Я согласна с Jl, что все мы ошибаемся,и присоединяюсь к мнению, что надо уметь и свои ошибки признать.
На юрфаке изучают: судебную психиатрию, социальную психологию, юридическую психологию, социологию, судебную медицину. ("Мы все учились понемногу...")
Давно не было...
Весна скоро?
Весна скоро?
H2so4 21.01.2005 11:05
1644 сообщения на сайте
1644 сообщения на сайте
Jl, никто не обратил внимания на мирный стишок с " бензинового ", но если Вы туда ( как и я ) заходите , то у Вас не сложилось мнение , что там " треп " более добрый что ли . Даже , когда обругали ( исключительно из патриотизма ) " Латышских болтушек ", то это было нормально и понятно . Здесь у нас закаленные в боях , не тронь....Не хочется читать все здесь выссказанное , но интересно, Cleo , когда Вы писали этот вопрос , вы же уже знали правильный ответ ( много раз прозвучавший в разном исполнении ) , Вам удалось убедить кого -то ?Или это все " спортивный " интерес ?
Smila 21.01.2005 14:29
1987 сообщений на сайте
1987 сообщений на сайте
там был оранжевизм а не патриотизм
Uzzi 21.01.2005 14:46
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
сижу - пишу "слово" о сроках декларации. заглянула в прошлогодний апрельский номер и ужаснулась - там в переводе части 3 статьи 14 ЗоПНН вместо расходов написала доходов". А ведь сколько перечитывали и проверяли, прежде чем в печать отдать. Бывает и так.
aha bivajet, i jeshjo po krajnjej mere v mojom eksempljare v otvete Zaicevoj Žurnālā "Grāmatvedība un Ekonomika"Nr.1 (13) 2005, 56.lpp ir kļūda tulkojot. Ir ierakstīts OOO (no krievu valodas) nevis SIA, lai gan latviski ir SIA (Sabiedrība ar ierobežotu atbildību). Visā viņas atbildē uz to te pacelto strīdīgo jautājumu. Bet gadās
Я тоже могу цитатой поделиться (сегодня получила бух.практикум Е.Зайцевой):
об отражении репрез.расходов
...т.к. плательщик НДС не имеет права включать в расходы НДС, кроме суммы налога, приходящейся на необлагаемую НДС деятельность, то данная часть НДС (40% налога) должна быть отражена в текущем учете как расходы за счет прибыли - будущие расходы, не связанные с хоз.деятельностью.
40% на счет 871 "использование прибыли".
об отражении репрез.расходов
...т.к. плательщик НДС не имеет права включать в расходы НДС, кроме суммы налога, приходящейся на необлагаемую НДС деятельность, то данная часть НДС (40% налога) должна быть отражена в текущем учете как расходы за счет прибыли - будущие расходы, не связанные с хоз.деятельностью.
40% на счет 871 "использование прибыли".
там еще парочку опечаток я увидила. Но и в своих номерах после выхода бывают нахожу ляпы. На этой недели у меня расписание было с 6 утра до 12ночи с перерывами на приход на работу и еду - писала. сейчас сижу перечитываю, уже глаз "замылин". непременно что-нибудь опять пропущу. Производство есто производство, сроки диктуют, а жизнь сопротивляется
Bet tā ir vienmēr- kad pats pārlasi to ko pats rakstīji, tad parasti redzi to, ko gribi redzēt un palaid garām kļūdu. Man tā bija komiski ar diplomdarbu, kad melnrakstu devu lasīt darba vadītājai- biju ierakstījusi "naudas" vārda vietā "baudas" Vot pasmējāmies ar darba vadītāju un taču pārlasīju pirms atdošanas un neredzēju kļūdu :).
"производство есть производство". Интересно, а если начинаюший бухгалтер, который еще не приучен "к различению добра и зла" начитается ляпов, и будет со спокойной совестью так и делать , как ему посоветовало в статье уважаемое лицо, ответственность за его (бухгалтера) неправильные действия, которые еще неизвестно к чему приведут , на ком? На том, кто советовал или на бухгалтере?
Вообще-то собственные ляпы принять исправлять "в прошлом номере на такой-то стр.была допущена ошибка" и т.д. Но не все, к сожалению, это делают, т.к. превратно понимают "честь мундира", а зря.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть