Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда

мы не рабы? К списку тем

мы не рабы?
ниже- вопрос с в бизлава. было два ответа. моя персонал даля-не "совсем" согласна, поскольку УМНУЮ фразу посоветовала 2(!) человека из труд. инспекции.:( ЧТО СКАЖЕТЕ,БУХИ?

У нас небольшая организация и нет возможности дать полную загрузку согласно должности. Поэтому у работников есть другие дополнительные обязанности, и они их выполняют. Но в трудовом договоре предусмотрена отдельная оплата за труд, не связанный с должностными обязанностями.

Мне посоветовали (как наипростейший выход , чтобы не описывать подробно сколько за что причитается ) занести с трудовой договор следующую фразу " Darbiniekam nav pilna pamatdarba slodze tāpēc papildus pienākumu veikšana netiek apmaksāta".

Это приемлемо?
Uzzi
Uzzi 07.12.2004 15:56
нет сообщений на сайте

Ответы (5)

Думаю, что нет. Любой труд должен быть оплачен.

Можно написать ворох обязанностей и назначить за них одну зарплату, но писать на бумаге, что применяете бесплатный труд не стоит.
Maija
Maija 07.12.2004 16:06
28223 сообщения на сайте
я вот думаю, что при нормальном раюочем времени работник находится в распоряжении работодателя и выполняет работу под его руководством. Поэтому если в трудовом договре будет записано, что работник выполняете обязанности кассира, кадровика, секретаря. И не надо совсем строго указывать сколько времени он будет заниматься каждой работой. По необходимости по распоряжению работодателя будет заниматься то тем , то другим. А зарплата ему установлена за время проведенное на работе, а не за объем выполняемой работы. и это совсем не будет бесплатный труд. это оплачиваемый труд,
Totem
Totem 07.12.2004 16:27
1384 сообщения на сайте
да, вопрос возник в связи с кодами из классификатора. сколько и какие их вписывать в тр. договор?
Uzzi
Uzzi 07.12.2004 16:29
нет сообщений на сайте
я вот думаю, что такие и вписывайте какие надо.
Totem
Totem 07.12.2004 16:59
1384 сообщения на сайте
То, что в договре необходимо записать все выполняемые обязанности - это точно (работник должен знать, куда нанимается). Но в часах указывать продолжительность каждого "занятия" - действительно перебор будет.
Komarik
Komarik 07.12.2004 20:11
10159 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.