Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Как лучше и правильнее провести? К списку тем
Как лучше и правильнее провести?
Уважаемые коллеги скажите как быть: В помещении фирмы устанавливали сигнализацию. Для этого мы сами в нескольких магазинах за наличные покупали всякие детали для этой сигнализации , такие как
блоки, аккомулятор, и т.п. простите плохо знаю название всех деталей , стоимость их по отдельности невысокая , но вместе набралось около 120 лат, монтажная фирма устанавливала сигнализацию использую наши "детали" + какие-то свои + делала проект и выставила счет(еще 120лат), где все перечислила. Из магазинов у нас чеки и квитанции в которых написаны названия деталей (из которых не специалист врядли определит для чего эти детали). Куда я могу списать все эти затраты и как это лучше сделать, помогите разобраться. Зарание спасибо за помощь!
Ответы (9)
Нууу... составьте акт, где перечислите все расходы, которые связаны с сигнализацией и которые вы можете подтвердить и проведите их как капитальные затраты по вашему помещению. Это если правильно. А если как выгодно, то можно и в затраты пихнуть, сумма не бог весть какая, вряд ли найдут.
Ну на сой взгляд ничего "капитального" в сигнализации нет. Она срок службы здания не удлиняет ну и т.д.
Да, но в большинстве случаев ее невозможно без серьезных потерь отделить от здания. Поэтому мы обычно рекомендуем включать ее в стоимтсть здания. Впрочем эта тема уже обсуждалась на форуме.
Комарик, почему нельзя? В основном все провода идут "под плинтусом", а пульт можно снять и поменять вообще без каких-либо проблем.
Мы когда делали текущий ремонт в офисе, то без каких либо проблем и ущерба зданию снимали сигнализацию (и коробочки в том числе), правда при помощи специалиста. И после ремонта, установили на место.
Поставила на ОС, помнится одну мы даже уходя, продали собственнику помещений.
Чтобы отделить сигнализацию от здания мало только оборвать провода. Надо еще привести здание в первоначальное состояние: снять плинтусы, убрать провода, прибить плинтусы на место, зашпаклевать и закрасить все дыры от пультов и датчиков. Если этого не сделать, то ущерб зданию будет нанесен.
И характеристики здания при наличии сигнализации улучшаются. Поэтому вполне можно включить стоимость сигнализации в первоначальную стоимость здания.
Уважаемые коллеги, простите я что не поняла о стоимости какого здания идет речь? Мы арендуем помещение и установив сигнализацию ничего в помещении не испортили, все провода в навесных потолках,
так что можем ее легко снять и забрать с собой (если нужно), но вопрос заключался в том что могули я это поставить на ОС или сразу же списать в затраты как малоценку, т.е. каждая деталька отдельно?
Или все собрать воедино (т.к. покупка этих деталей и монтаж осуществлялись разными организациями, и нет ППР, только счет на монтажные работы и чеки на покупку деталей) составить акт об установке сигнализации с указанием суммы затрат, и все поставить на основные средства. Мне было бы лучше все списать сразу, но не знаю правильно ли это?
ОС у Вас все равно светится. Если есть услуги по монтажу, то есть и сам предмет монтажа.
Закрыть
Краткое описание нарушения