Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
СПАСИБО ВСЕМ СТРОЖИЛАМ ФОРУМА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! К списку тем
СПАСИБО ВСЕМ СТРОЖИЛАМ ФОРУМА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
"Открыла" для себя форум,УРА! Ивот уже два дня как домой ухожу олько переночевать,
"полюбила" работу до такой степени, что домой не хочется! а все ,благодаря Вам, мудрые старожилы форума! СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ! Я за два дня получила столько ценной информации, в которой нуждалась, что теперь уж от форума не откажусь никогда и ни за что! спасибо Вам , спасибо!
а теперь пойду все же домой, читать на сон грядущий Коммерческий Закон , так как шеф опять меня озадачил ! Если кто_то поможет,
буду очень благодарна, а то, вдруг усну, не дочитаю, а ответ я должна дать завтра
Вопрос, даже вопросы такие:
На фирме ревидент была юрист, ее "ушли",
и нужно менять ревидента где_то я то ли читала , то ли слыщала, что ревидентом может быть только лицо, имеющее высшее эконом, образование и три года бухг, стажа
А, насколько это истина, не знаю
так вот и спрашивает мой директор:
кого сделать ревидентом, можно ли главбуха
другой фирмы , которая тоже принадлежит ему, а меня _ ревидентом той фирмы, и еще,
если работник увольняется, ему , то бишь директору, до бесконечности ревидентов менять? а второй вопрос насчет капитализации долгов, чтобы баланс был "красивый", если нужно вызывать оценщика , это куча времени, я в тот период
здесь не работала, и почему за один год
сорок пять тысяч долга перед учредителем при сравнительно небольших оборотах , сказать трудно, а баланс "красивый" очень нужен Мне бы хотелось шефу сказать :
"что нам стоит, дом построить, нарисуем_будем жить!", но боюсь попасть впросак, вот и хотелось бы дать ему мудрый совет с вашей помощью , не откажите, может,
где_то можно побольше узнать по вопросу капитализация долгов: плюсы и минусы , и вообще, насколько это возможно при Коммерческом Законе? Еще раз тысяча раз спасибо всем _ всем на форуме за то, что я уже для узнала с Вашей помощью и что еще узнаю ! и стихи тоже есть замечательные,
страсть, как люблю поэзию! С огромным почтением , до свидания на форуме
Ответы (36)
Вот это восторги!!!
Теперь по делу:
1) Ревизором (если по критериям ВИДа не нужен присяжный ревизор) может быть любой, хоть соседский дворник - но не надо жён, детей и т.п. директора, т.к. они связанные с предприятием лица. Свой бухгалтер тоже не может быть, чужой (как Ваш директор хочет) - пожалуйста.
2) Долг перед учредителем знамо дело как образуется - расходы показывают все, а доходы не все :). Есть 2 варианта "украшения" баланса:
а) поставить этот долг в балансе на долгосрочные обязательства - будет чуть красивше;
б) директор может "отказаться" от получения этого долга (или его части) и "подарить" его фирме. Тогда пропустите через расчет прибыли/убытков, и будет ишшо красивше :).
3) Насчет капитализации долгов, в смысле внесения в основной капитал - юристы лучше подскажут. Но если оценщик сочтет, что это долг "липовый", то это лишняя трата денег. Лучше уж тогда по варианту б) и налог заплатить, если он получится по декларации ПНП (а если в ней были убытки прошлых лет, то может налог и не получиться).
Насчет ревизора: сплошь и рядом связанные лица с одинаковыми фамилиями - муж пред. правления, жена - ревизор.
Знаете, лучше перестраховаться и привлечь кого-нибудь чужого. Всё это - до поры, до времени.
tut uzh ja soglasna s Martinas, ja dazhe sama uzhe neznaju vo skoljki firmah ja podpisivala piekrišanu statj ih revidentom. A pro to shto nuzhno visheje obrazovanjije i 3 goda stazha, eto nigde nepropisano. Nu a ostaljnoje uzhe Martinas o4enj 4otko podskazala kak lutshe sdelatj.
Могу лишь добавить, что сама так и поступаю как Мартинас, но и это до поры до времени. Директор должен понимать, что все же эти манипуляции с расчетом прибыли-убытков и балансом -тоже липа. СГД уже тоже не сомневается -что подарки учеридителя малопреспективной в плане оборота, хоть и собственной, фирме в размере 40 000 лат - просто напросто неучтенная выручка предприятия (хотя на самом деле не всегда и так - может и другой вариант "отмыва").
А ннасчет увольнения ревидента- трудовыми отношениями обязанности ревидента не регламентируются. Его обязанность -раз в год проверить баланс.
Dlja bolee "krasivogo" uveličenija ustavnogo kapitala mi sdelali tak D2610 K3110 SUMMA, i odnovremenno D5410 K2610 taže SUMMA no kak vozvrat starogo dolga.Kopiikassovih orderov na vnesenie summi v uvelicenie Ustavnogo otnesli v Registr.Vnesenieoni rekomendovali delatj v tečenii poslednego mes-ca pered oficialnimi izmenenijami .T.e prosto otkaz ot "neosčutimih "starih vloženij v uveličenie eto sejčas zamoročki.
Prisoedinjajus k hvalebnim slovam v adres VGK. menja eto spodviglo na podključenie k internetu,povisilo moju samoocenku- ja teper vipendrivajus i kozirjaju slovami " v našem klube rekomdujut sdelatj tak............."," v klube podtverdili moi dejstvija..........." Prosto SUPER SPASIBO
Совершенно верно: либо неучтенные доходы, либо "левые" расходы. Однажды возьмут за филей :).
Я все равно не вижу смысла, разве что б никогда не платиь никаких налогов (в том числе и подоходный). В любом случае учередитель как физическое лицо остался без приличной суммы денег. А фирма как была убыточна так и осталась!
Каждый год в РП надо подавать сведения о ревиденте, даже если ревидент не меняется.
Inst -vsmisle podtverzdatj personu revizora?Svedenija v kakoj forme i do kakogo čisla ?
Ух ты, сколько ответов! Большое спасибо всем! Пойду, "поумничаю" перед директором. Единственное, что осталось непонятно, о ежегодной подаче
сведений в РП о ревиденте.
Скажите пожалуйста, а регламент заданных вопросов на форуме есть?
Или можно пользоваться Вашей добротой неограниченно?
Конечно, я не прошу , чтобы кто-то за меня работал, просто "хочу все знать!" А читать иногда просто не хватает времени, разве только по ночам, что иногда и приходится делать.
Юрист 12/01.12.03. На вопросы читателей отвечает А.Струпиш.
По КЗ, ревизор (не ревидент оказывается, но это одно и то же?) выбирается каждый год.
Каждый год необходимо сообщать в КР о выборе ревизора. Надо подавать заявление с приложенной выпиской из протокола собрания участников о выборе ревизора. Общий срок для подачи сообщения в КР - 14 дней со дня принятия решения.
Надо заполнить бланк № 18 "Изменения в заявке".
10,00 госпошлина + 8,00 газета.
Спасибо,теперь полная ясность.
U menja somnenija po povodu sroka dejateljnosti revidenta ( prostogo, a ne prisjaznogo ), 4itala, 4to srok u revidenta takoj ze, kak i u valdes locekla, t.e. 3 goda, a potom protokol sobranija v KR, daze esli ostajutsja na novij srok te ze lica
У кого-нибудь есть сканер, я бы ему на факс выслала ответы А.Струпиша, а он бы их поместил здесь.
А КЗ никто читать не пробовал? В нем ясно написано
(2) Ревизор на следующий отчетный год ежегодно выбирается очередным собранием участников одновременно с утверждением годового отчета. Полномочия ревизора действительны до утверждения следующего годового отчета. (ст. 176)
Почему никто? Lanuska пробовала читать КЗ на сон грядущий, но наверное рано заснула:)
Закрыть
Краткое описание нарушения