Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Клуб (вопросы, пожелания, мнения)

СПАСИБО ВСЕМ СТРОЖИЛАМ ФОРУМА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! К списку тем

СПАСИБО ВСЕМ СТРОЖИЛАМ ФОРУМА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
"Открыла" для себя форум,УРА! Ивот уже два дня как домой ухожу олько переночевать,

"полюбила" работу до такой степени, что домой не хочется! а все ,благодаря Вам, мудрые старожилы форума! СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ! Я за два дня получила столько ценной информации, в которой нуждалась, что теперь уж от форума не откажусь никогда и ни за что! спасибо Вам , спасибо!

а теперь пойду все же домой, читать на сон грядущий Коммерческий Закон , так как шеф опять меня озадачил ! Если кто_то поможет,

буду очень благодарна, а то, вдруг усну, не дочитаю, а ответ я должна дать завтра

Вопрос, даже вопросы такие:

На фирме ревидент была юрист, ее "ушли",

и нужно менять ревидента где_то я то ли читала , то ли слыщала, что ревидентом может быть только лицо, имеющее высшее эконом, образование и три года бухг, стажа

А, насколько это истина, не знаю

так вот и спрашивает мой директор:

кого сделать ревидентом, можно ли главбуха

другой фирмы , которая тоже принадлежит ему, а меня _ ревидентом той фирмы, и еще,

если работник увольняется, ему , то бишь директору, до бесконечности ревидентов менять? а второй вопрос насчет капитализации долгов, чтобы баланс был "красивый", если нужно вызывать оценщика , это куча времени, я в тот период

здесь не работала, и почему за один год

сорок пять тысяч долга перед учредителем при сравнительно небольших оборотах , сказать трудно, а баланс "красивый" очень нужен Мне бы хотелось шефу сказать :

"что нам стоит, дом построить, нарисуем_будем жить!", но боюсь попасть впросак, вот и хотелось бы дать ему мудрый совет с вашей помощью , не откажите, может,

где_то можно побольше узнать по вопросу капитализация долгов: плюсы и минусы , и вообще, насколько это возможно при Коммерческом Законе? Еще раз тысяча раз спасибо всем _ всем на форуме за то, что я уже для узнала с Вашей помощью и что еще узнаю ! и стихи тоже есть замечательные,

страсть, как люблю поэзию! С огромным почтением , до свидания на форуме
Lanuska
Lanuska 08.12.2004 21:54
15767 сообщений на сайте

Ответы (36)

Так точно. Так что, спасибо, Maija. и все остальные. Но "грызть гранит

науки", то есть КЗ, все равно ведь придется, никуда от этого не денешься! Только бы ума хватило все понять.
Lanuska
Lanuska 09.12.2004 13:09
15767 сообщений на сайте
Inst -сканеров гора, но ответы г-на Струпиша, как и многих других размещать не рекомендую (можно в пересказе), иначе, как говорит Martinas, "возьмут за филей".
Vgk_redaktors
Vgk_redaktors 09.12.2004 17:13
2608 сообщений на сайте
Спасибо Редактор, учтём. А в пересказе можно на автора сослаться? Т.е. пересказать можно , а дословно напечатать нельзя?
Amuil
Amuil 09.12.2004 17:27
26356 сообщений на сайте
Да, Амуил. Дословно напечатать нельзя.

Вы сами можете сколько угодно петь хоть под Паваротти, хоть под Монсеррат Кабалье, хоть под Машу Распутину с Филиппом Киркоровым дуэтом, но тиражировать их записи не имеете права.
Maija
Maija 09.12.2004 17:49
28223 сообщения на сайте
Maija. Цитирование Вас тоже чревато?
Inst
Inst 09.12.2004 17:52
нет сообщений на сайте
Еще как. К тому же я вижу, когда меня переписывают даже без ссылки.

Но если будете соблюдать требования Закона об авторском праве, то может и выкрутитесь.
Maija
Maija 09.12.2004 18:00
28223 сообщения на сайте
Иду домой сушить сухари...
Inst
Inst 09.12.2004 18:06
нет сообщений на сайте
Инст: насчёт "ревизор (не ревидент оказывается, но это одно и то же?)".

Одно и то же: ревизор по-русски = revidents latviski. Ревидент - из той же серии, что ПВН, ВИД, обхозяйствование, ринда :)).
Martinas
Martinas 09.12.2004 18:54
38532 сообщения на сайте
Народ, я начинаю нервничать. Я являюсь ревидентом фирмы, а с апреля я стала там глав.бухом. Никаких бумаг никуда не подавали. Получается, нужно было брать нового ревидента и подать об этом заявочку? Что делать?? И что нам за это будет?7 Спасибо.
Karollina
Karollina 09.12.2004 19:33
99 сообщений на сайте
Я надеюсь, ничего не будет. У меня такая же ситуация - сейчас взяла фирму, в которой до сих пор была ревизором. Пока времени настолько нет, что о ревизоре и думать недосуг.
Martinas
Martinas 09.12.2004 19:44
38532 сообщения на сайте
А если ревизор и ревидент - одно и то же, то опять в голове туман.

Ревизор- это тот, кто проверяет, в русском языке я это слово понимаю

так, а как может проверить годовой отчет тот, кто в этом ничего не смыслит, "дядя Петя с соседней улицы"? Наверно, я задаю глупые вопросы, но я как то раньше об этом не задумывалась. Если не попадали под присяжного , ревидента выбирали из знакомых бухгалтеров, да и все тут. Он и писал заключение. Maija или кто-нибудь, пожалуйста, "развейте в голове туман"!! Может, про высшее экон. образование и три года стажа я недаром слышала? Maija.пожалуйста, я буду свято почитать Ваши права и Вас,

не бросайте "котенка" в бухгалтерии, помогите! Пошла-ка я читать КЗ.

особенно статьи 176-178, может, поумнею. Но ответа буду ждать, все мы ищем легких путей, и я этим грешу. Заранее благодарю
Lanuska
Lanuska 09.12.2004 19:50
15767 сообщений на сайте
Высшее образование и три года стажа нужны для получения сертификата присяжного ревизора. Проверяться у присяжных должны только большие.

Малышей может проверять любой, лишь бы учредителям нравился. Особых требований к таким ревизорам закон не предъявляет. Это уже забота учредителей. Если хотят нормальную проверку, то пусть ищут того, кто в этом разбирается. Если нужна фамилия для записи в Регистр, то подойдет любая.
Maija
Maija 09.12.2004 20:04
28223 сообщения на сайте
Большое спасибо, Maija. Теперь мое сердце спокойно.
Lanuska
Lanuska 09.12.2004 20:09
15767 сообщений на сайте
Спасибо, Martinas!
Inst
Inst 10.12.2004 10:10
нет сообщений на сайте
Всем большое спасибо.
Lanuska
Lanuska 10.12.2004 10:25
15767 сообщений на сайте
За все ответы, а, в частности, что с Вашей помощью я все же осилила КЗ.

А меня ночью "муза" посетила, которая меня учила жить, вот, представляю на Ваш суд:

Чтоб соблюдать законы

И свято чтить права,

Не нужно быть ученым,

Нужна лишь голова.

Простое уваженье

К труду и знаньям тех,

Кто заслужил почтенье,

Кому знаком успех.

Коль хочешь научиться,

Скромней и проще будь,

А если не умеешь,

Тут уж не обессудь!

Так что сразу прошу снисхождения к моему творению!

Не судите строго.
Lanuska
Lanuska 10.12.2004 10:54
15767 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.