Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки

землю в кредит К списку тем

землю в кредит
Вот Задачка!

Фирма хотела купить землю в кредит но не смогла получить кредит. Тогда учередитель фирмы ( принадлежит 50%) сам кипил эту землю в кредит. На этой земле фирма планирует строить производство. То есть земля счетается фирмы но в земельной книги зарегистрирован физ.лицо. Заключили договор что через 1.5 года он обязуется продать эту землю фирме. Сейчас приходят ежемесячные платежи по этому кредиту.Он хочет чтобы их платила фирма,?????

Кажется что мы не можем платить по его кредиту????

Что придумать
Rugelis
Rugelis 09.12.2004 10:15
1346 сообщений на сайте

Ответы (3)

ja nekļūdos, tad tas būs darbinieka labums, kas ir pieskaitāms pie darba algas un apliekams ar attiecīgajiem nodokļiem (soc.IIN). Ja jau viņš firmai pārdos to zemi pēc 1,5 gadiem, tad iznāk, viņam par šo zemi samaksās divreiz- līdz tam pārdošanas brīdim, sedzot viņa kredīta iemaksas un pie pārdošanas par visu zemes gabalu.
Cleo
Cleo 09.12.2004 10:19
19234 сообщения на сайте
Мне думается, не верна фраза "земля считается фирмы " - что значит "считается"? Земля по всем документам принадлежит физическому лицу. Пусть меня поправят, но я бы оформила платежи от фирмы банку за кредит (дополнение к договору о будущей продаже) как авансовые платежи при покупке земли. Потом, когда фирма купит землю, эти авансовые платежи пойдут в счет оплаты купленной земли.
Martinas
Martinas 09.12.2004 19:19
38532 сообщения на сайте
Полностью согласна с Мартинас.
Amuil
Amuil 09.12.2004 21:36
26356 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.