Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки
Накладные при перемешении товара транспортной фирмой К списку тем
Nbuh 09.12.2004 11:54
78 сообщений на сайте
78 сообщений на сайте
Ответы (9)
Если вы являетесь исключительно перевозчиками, то должно быть именно так, как вы написали: первый клент должен выписать накладную сразу на второго клиента, а в накладной указать, что вы перевозчики.
Xan 09.12.2004 12:13
4878 сообщений на сайте
4878 сообщений на сайте
Все это страноо - накладная без НДС, накладная на ваше имя. Получается что вы теперь клиенту денег должны за оборудование.
ХАН, где в накладной указывать, что мы перевозчики? Они на нас уже навыписывали накладные и наши водители там расписались.
Nbuh 09.12.2004 13:03
78 сообщений на сайте
78 сообщений на сайте
В накладной есть графа "спец.отметки", вот пусть там и напишут: перевозчик фирма ..., можно даже номер машины написать. Вообще созвонитесь с ними, если они выписывают еще и накладные получателю товара, то в принципе ваши накладные можно анулировать, если нет ...
Xan 09.12.2004 13:17
4878 сообщений на сайте
4878 сообщений на сайте
Хм, насколько я знаю, перевозчики указываются в CMR, а вот в накладной
я никогда не видела такого. С перевозчиками заключается договор. и на основании договора они выставляют счет за транспортные услуги, в котором и можно указать, когда ,за что и по какому документу была трансп, услуг. А в накладной я видела только а\\\\м и фамилию водителя,
и то не на всех накладных
А накладная, я думаю, выписывается поставщиком товара - получателю
товара(т.е, покупателю, а по Вашей накладной Вы теперь должны деньга за товар. Тогда уж, накладная должна быть с pvn. а Вы теперь должны отписать товар- покупателю с pvn, при этом заключить соответствующий трехсторонний договор, потом закрыть оплату всех этих операций, жуть, что получается. Но, вообще, это так, мысли вслухю
я никогда не видела такого. С перевозчиками заключается договор. и на основании договора они выставляют счет за транспортные услуги, в котором и можно указать, когда ,за что и по какому документу была трансп, услуг. А в накладной я видела только а\\\\м и фамилию водителя,
и то не на всех накладных
А накладная, я думаю, выписывается поставщиком товара - получателю
товара(т.е, покупателю, а по Вашей накладной Вы теперь должны деньга за товар. Тогда уж, накладная должна быть с pvn. а Вы теперь должны отписать товар- покупателю с pvn, при этом заключить соответствующий трехсторонний договор, потом закрыть оплату всех этих операций, жуть, что получается. Но, вообще, это так, мысли вслухю
А почему нельзя указать, если продавцу очень хочется? А стандартно конечно заключается договор и все указывается в счете, можно еще и актик какой-нибудь написать.
Xan 09.12.2004 13:43
4878 сообщений на сайте
4878 сообщений на сайте
Мне кажется дожен быть что-то наподобие путевого листа где отмечается, что груз был принят от такой-то фирмы и на такую сумму (ведь пока груз в пути за его сохранность отвечает перевозчик) и пункт назначения фирма такая-то, где получатель груза должен расписаться в получении.
Niina 09.12.2004 17:24
55 сообщений на сайте
55 сообщений на сайте
Да по поводу накладной на вас, действительно получается просто глупо вы должны за товар который вам не нужен.
Niina 09.12.2004 17:29
55 сообщений на сайте
55 сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть