Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки

Накладные при перемешении товара транспортной фирмой К списку тем

Накладные при перемешении товара транспортной фирмой
Коллеги! Как правильно? Мы траспортная фирма перевозим строительное оборудование от одного клиента другому. Первый клиент выписал накл.строгой отчетности на наше имя без НДС и указано для аренды стр.оборудования.Мы им за услугу счет-фактуру. Нужно ли теперь нам выписывать накладную на имя второго клиета, кто реально получил оборудование? Если не выписали, что делать? Может ли первый клент выписать накладную сразу на второго клиента, а в накладной указать, что мы перевозчики?
Nbuh
Nbuh 09.12.2004 11:54
78 сообщений на сайте

Ответы (9)

Если вы являетесь исключительно перевозчиками, то должно быть именно так, как вы написали: первый клент должен выписать накладную сразу на второго клиента, а в накладной указать, что вы перевозчики.
Xan
Xan 09.12.2004 12:13
4878 сообщений на сайте
Все это страноо - накладная без НДС, накладная на ваше имя. Получается что вы теперь клиенту денег должны за оборудование.
Julijatim
Julijatim 09.12.2004 12:39
8799 сообщений на сайте
ХАН, где в накладной указывать, что мы перевозчики? Они на нас уже навыписывали накладные и наши водители там расписались.
Nbuh
Nbuh 09.12.2004 13:03
78 сообщений на сайте
В накладной есть графа "спец.отметки", вот пусть там и напишут: перевозчик фирма ..., можно даже номер машины написать. Вообще созвонитесь с ними, если они выписывают еще и накладные получателю товара, то в принципе ваши накладные можно анулировать, если нет ...
Xan
Xan 09.12.2004 13:17
4878 сообщений на сайте
Хм, насколько я знаю, перевозчики указываются в CMR, а вот в накладной

я никогда не видела такого. С перевозчиками заключается договор. и на основании договора они выставляют счет за транспортные услуги, в котором и можно указать, когда ,за что и по какому документу была трансп, услуг. А в накладной я видела только а\\\\м и фамилию водителя,

и то не на всех накладных

А накладная, я думаю, выписывается поставщиком товара - получателю

товара(т.е, покупателю, а по Вашей накладной Вы теперь должны деньга за товар. Тогда уж, накладная должна быть с pvn. а Вы теперь должны отписать товар- покупателю с pvn, при этом заключить соответствующий трехсторонний договор, потом закрыть оплату всех этих операций, жуть, что получается. Но, вообще, это так, мысли вслухю
Lanuska
Lanuska 09.12.2004 13:39
15767 сообщений на сайте
А почему нельзя указать, если продавцу очень хочется? А стандартно конечно заключается договор и все указывается в счете, можно еще и актик какой-нибудь написать.
Xan
Xan 09.12.2004 13:43
4878 сообщений на сайте
Ну, если очень хочется, то, конечно, можно. А акт, Вы правы, тоже бы не помешал.
Lanuska
Lanuska 09.12.2004 14:26
15767 сообщений на сайте
Мне кажется дожен быть что-то наподобие путевого листа где отмечается, что груз был принят от такой-то фирмы и на такую сумму (ведь пока груз в пути за его сохранность отвечает перевозчик) и пункт назначения фирма такая-то, где получатель груза должен расписаться в получении.
Niina
Niina 09.12.2004 17:24
55 сообщений на сайте
Да по поводу накладной на вас, действительно получается просто глупо вы должны за товар который вам не нужен.
Niina
Niina 09.12.2004 17:29
55 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.